注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之光棍节(原创)  

2007-11-11 14:42:53|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一年的光棍节,书生因为至今没有女友相伴,得以再次以单身的身份年复一年地度过这个“民间节日”。虽然口袋里的银钱大可自己统统花完,买上二两猪头肉、一小瓶二锅头安慰一下自己寂寞的心灵,但这份宁静却透着几许凄凉。

那应当是两年前的事了,女友始终不愿确定我们之间的关系。她是从江西来上海的打工妹,与我的关系倒也不错。可她总说等几个月之后的春节就该回老家去了,此后纵然回来也只算是旅游,不可能留在这片土地上的。书生从来不愿以自己的意愿强加于人,在几次商量之下,她总算答应圣诞节那天再陪我过一天。

大概因为这是我初恋的缘故吧,圣诞那天每次书生落花有意的暗示总是换回一句流水无情的回答,闹得我一个大老爷们只有干瞪眼的份。还记得书生问过:“妹子,你是不是愿意有一个像哥哥这样的男生一辈子对你好,照顾你、体贴你、一生都听你说话呢?”她却嘻嘻笑道:“好啊,有两个就更好了!”我一时无语,继而又问道:“那么你曾经说过,希望找一个像哥哥我这样的男朋友,是不是真心话呢?”“嗯!是真心话!”她郑重其事地说,我这才心口一热。等后来有一天,她在火车站发来消息,说很怀念与我在一起的时光,要回老家了,匆匆忙忙地也来不及道别。我就回了消息,说当时你说过想要个像我这样的男朋友,此刻怎么舍得离开我呢?她却说:“的确是,可我希望的并不能说明我就能拥有,哥哥你应该找一个比我更优秀的女孩子的!”她终于离我远去了,后来的春节书生都不知是怎么过的了,只记得我从见习单位辞职以后就投身于专升本的大军,从此“后书生时代”的队伍里就多了一位无名游侠。

以往每年我们大专同学中总是要成立一个光棍协会,趁着光棍节那天一起喝酒的。2005年我的那段恋情把我阻挡在了协会大门外,会员的理由是:“本协会不招收有女朋友的男同胞!”我笑笑,也没有强求。第二年的我又孑然一身地回到协会,朋友们问我,那个女孩子抛弃你,你似乎一点都不恨她?我说:“这怎么能恨人家?女孩子也该有自己的选择,更何况她也陪我度过了一段难忘的岁月了。”朋友敲敲我的大头,说:“真看不出来,书生谈了一场恋爱,性子都变了。过去的你遇到情感的破灭和朋友的离弃都是恨不得将人生吞了的。”我回敬一拳,笑骂道:“我有过吗?你不要把自己的事扣在我脑袋上好不好?”

失恋了。回顾那段情感,发现自己从未说过“你是我的心、你是我的肝、你是我生命的四分之三”之类的情话,因为我觉得这种虚无缥缈的言语实在不靠谱。任何人在面对一场无法挽回的情感时都应当学着对自己好一点,一个人过好生命的每一天。光棍节了,默默地呐喊一声“光棍万岁”,独自过好这深秋普普通通的星期日。来年的我是否能邂逅一段更美好的爱情?那就留给未来的书生努力追寻吧!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017