注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

闲思(原创)  

2007-11-01 14:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些天身体仿佛和我的论文一样,陷入了瓶颈似的困境,总是觉得累,而且胃口也不好。老妈也知道书生在学校里的饮食总是应付一下就算完事了,根本没时间安排健康营养全面均衡,于是一应的吃喝总是给我做得清淡、营养,易于消化。在学业上“抗战”十几年,真的离不开这份温情了。

那年高三,书生还是个大胃男,每天不光三顿正餐吃得津津有味,还时不时地享用一点额外的点心。大概是因为消耗的也一样多吧,当时胃口极佳的我丝毫不见发胖的迹象。现在成天光动脑子不动身体,大肚皮都一天天凸出来了。都说女孩子喜欢这样身材的男士,因为据说稍显发福的男人更懂得如何体贴自己的另一半。也不知道这样的说法有没有统计学上的定论?

趴在躺椅上翻阅刚买来的《鬼吹灯》第二部,被表姐见了,嗤嗤地笑着说,书生你真像楼下宠物商店里的那只小灰猫,总是喜欢躲在角落里享受午后的阳光。我笑了——那只胖胖的灰猫我也见过,懒洋洋地躲在玻璃橱窗里懒洋洋地观望着路边的行人。如果有喜欢小动物的朋友上前逗弄几下,它也会伸出短小的爪子上下挥舞,当真可爱得紧呢!这只猫仿佛是那家宠物商店的招牌了,很久很久店里都舍不得将它卖掉。路人也乐于在店门口驻足,冲着这只小懒猫傻乐。

连日来不光胃口受影响,睡觉也不如前一段时间了,有时还苦于噩梦的纠缠,不知自己是不是病了。朋友说:“那还不会,因为书生虽然饮食比过去少了,但依然是只馋猫,每餐见到肉食也总是两眼放光。至于说晚上睡不好觉,那也许是受的压力太重了,书生自己都没有察觉到——这些压力或许是来自于学业,也有可能是来自于人际关系,尽可放宽心好了。至于说这些身体的变化不过是季节变动,人体总是要有一点应激反映来调整的。”我点头称是,心境忽然开朗了不少。

打开自己的博客,又见到了朋友们的留言,心头浮起一丝莫名的感动。虽然书生过惯了独来独往的游侠式生活,但“朋友”二字从来不会从我的词典中丢失的。身边多了这些可爱的精灵,我们也不会感觉到寂寞。季节在变,不变的是我们追求理想与幸福的脚步。用心去追求吧,或许我们想要的就躲在下个街角悄悄等着我们呢!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017