注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

学校食堂的美食(原创)  

2007-11-02 11:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

之前曾经写过一篇名为《学校门口的美食》的文章,写的是从高中到目前大学时期校园门口那些经常光顾的美食店。校外的小吃铺我们虽然经常光顾,可囊中羞涩的穷书生没有那么多的余银来花费在这些美味但不便宜的食物上。大多数的饮食我们都在学校食堂里应付。

曾经有一位同学说过一句很恶毒的话,说学校食堂的饭菜只配去喂猪。可就是这样的食物他却吃得津津有味,真不知道这位朋友说话有没有经过大脑思考?吃饭是人生的头等大事,食堂大厨虽然并非名流,但在饭菜方面也是用心良苦的。食堂饭菜纵使不如校外的精美,也确实有几分可圈可点的过人之处。因为书生对小笼包子情有独钟,校内几大食堂的小笼包几乎都尝了个遍,也觉得那年大专时期教工食堂的包子是校内最好的——和校外的包子也有得一拼呢!

记得大专刚开学那年,学校三食堂楼上的点心与各色饮料是学校有名的——锅贴是现做的,鲜美、香脆、吃过一口齿颊留香,回味无穷;校外的珍珠奶茶等特色饮料在这里也能寻觅到其踪影,让我们这些好吃甜食的书生们仿佛找到了久违的老朋友了。每天上完整整一日的课,头昏脑胀饥肠辘辘的我们总不忘直奔三食堂去享用那顿“大餐”,仿佛吃好喝好了就能忘却一整天的忙碌辛劳,生活也因此变得更丰富多彩了。高中同学老夏说:“难怪进了大学书生你就成了个无药可救的胖子了,是不是让体贴的女朋友宠出来的?”

刚升入学校,陪寝室里的新同学在校园里闲逛,顺便熟悉学校里的教室、体育场、办公楼等等一应设施。路过校园里的卡罗琳娜面包房,忽然发现店里不仅卖蛋糕、面包等物品,也卖汉堡包、炸鸡腿等等在原来肯德基麦当劳才有的美式快餐。正值午饭时刻,我们几个嘴馋的男生钻进店里每人要了一份可乐和汉堡包,一边享受手中鲜美的食物一边听我介绍学校,等吃完以后我们也逛完了。问朋友们说:“学校你们都熟悉了么?”其余六人都摇头:光顾着吃东西了,谁还来得及记其他的?我顿时脑袋有些晕了!

回到自己的母校读专升本,依然在学校里应付日常饮食。大专时期的朋友开玩笑说:“书生你是不是学校的饭菜还没吃够,所以回来重温旧梦了?”我哑然失笑。不过随着学校新生队伍的不断壮大,食堂也随之改善了不少,连原先最喜欢的三食堂同样引入了不少新品——包括蟹粉小笼、台式鲁肉饭、陕西凉粉、天津炸酱面等等。不仅书生自己经常享用,也会介绍给身边关系比较好的同学。在一同钻研学问、一起分享美食的同时,浓浓的情谊也增进了不少呢!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017