注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

剑客书生偶作诗歌(原创)  

2007-11-03 20:44:25|  分类: 心菲阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蓦山溪·论文时偶成

人中龙虎,横扫天涯怒。笔下写奇文,为只为,仕途无阻。可怜你我,十载忍孤独。伤已复,心未卜。何日情归处?

难眠孤枕,灯下填长句。衣带渐宽时,却不曾,熬成玄术。满头乌发,转眼化银丝。无止境,求索路。字句皆辛苦。

 

 

水龙吟·赠友人新婚

万千喜庆时节,宾朋谈笑人不醉。男欢女爱,此夜得聚。红颜清美,面似桃花,惹人羡妒。俊杰无愧,相恋天姿色。满心欢意,笑谈语,声清脆。

推盏举杯共饮,酒香飘,恰同诗绘。情缘如梦,万言千叙,不需多费。豪迈男儿,竞折腰背,只因娇媚。此生不寂寞,枕边丽质,伴君无悔!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017