注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

泡面(原创)  

2007-11-09 09:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

买了一盒日清泡面回家当午饭吃,发现其中的美味仍一如既往。大概男生都是这样懒散的动物,一个人应付午餐时往往敷衍了事,于是泡面便成了我们的最爱。有一篇幽默短文叫做《大丈夫日记》的,说到太太出差,“大丈夫”曾经连续三天的晚饭都吃的泡面。最后终于忍受不住了,打算去妹妹家蹭一顿饭改善伙食。到了之后发现妹妹也出差,于是陪妹夫一起吃泡面。这种最常见的油炸类食品与男人之间的关系由此也可见一斑了。

那年还在学校读大专,寝室老大忽然发起说要去苏杭一带旅游,于是我们几个都纷纷买回大包小包的方便面,一来作旅游时的伙食之用,二来则将近来的一应饮食都改成方便面了——因为旅游的费用着实不菲,虽然爸妈答应我们可以资助咱一部分,但自己至少也得存下一部分“银钱”以供一路花费。这次苏杭之行曾有一个很响亮的主题,叫做“七剑下江南”,因为我们寝室正好七个兄弟,就号称是传说中的七名剑客。虽然那次江南之行玩得很尽兴,但连日来光应付方便面了,人人脸色都有点泛绿。阿嵘是我们这里的名嘴,说话一直很损,他就曾经开玩笑说:“咱们七剑下江南的举动可能有人已经尝试过了,可是七剑吃泡面的壮举却定然无人开过先例。”

后来在某物流公司作见习生,单位里供应午饭,并且发放饭票供咱们日常使用。那个月我的饭票少了三张,去管理处商量是不是可以补发给我。管理处的领导是一位公认的“糨糊桶”,听了我的话便说:“你是不是多吃了三顿?”我听了一肚子无名火起,纵然我书生办事不济,可绝对不是这种人!那天义愤之余顶了一句:“你爱给不给,大不了这个月余下几天我午饭都吃泡面,不会问你要了!”事后书生果然三天都与方便面相伴,几位知情的同志都竖大拇指,说书生有志气。我只有苦笑:咱们是弱势群体,有时只能以这种形势维护我们的尊严了。

现在书生虽然崇尚健康营养的饮食了,但依然忍受不住方便面美味的诱惑。有时也会用泡面的方法来下面条吃,却经常不得其法,下得汤多面少。人家总说书生下面吃,我说:“非也非也,我灌水呢!”可不是?那么多汤都灌下肚去,岂非和灌水的道理差不多?只是自己下的面再好吃,方便面的那种口味我们是做不出来的。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017