注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

猪猪开学记  

2007-02-28 16:19:22|  分类: 叙事堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开学的前一天,我回学校报到,领来了九本崭新的课本。表姐和我开玩笑,说我读成人教育是“后书生时代”,在大学里做个大哥哥级的人物。当时我还觉得她很有幽默感,也挺享受这段不可多得的时光的。现在所谓的“后书生时代”也过去一半了,小书生我却多了几分危机感。一年以后的今天我也该出去找工作了,还不知道今后该怎么发展呢!那天陪老爸喝酒,微醺时和老爸开玩笑道:“一年以后找工作,两年以后找老婆,三年以后您老就等着抱孙子吧!”当时老爸拍了拍我的肩头,笑道:“找工作也不是那么容易的事,你以为工作就在等着你咧?”

我一时无语,心知这也是事实。不过想想也没关系,苍天也不会不给我留个吃饭的行当的。唱一句《不怕不怕》上路吧,书生我总会有个着落的!

新学期的课本今天统统让我背回来了,相当重,好像是运动员负重练习的沙袋一样。一路背着书包回家,肩头的肌肉都有些酸涨了,想来今天的长跑也可以由此代替了。“现在肩头的重担沉一些没关系,免得将来背负更沉重的负担时手足无措。”班主任这样语重心长地道,我们几个同学听在耳中,想想也很有道理。今年过年时我曾急吼吼地说过要找老婆的,现在静静地扪心自问:“书生啊,你准备好挑这个担子了吗?”细细地思考这句话,原本斗志满满的我也总算想通了:饭一口一口吃吧,一切都会好起来的!

开学了,有很多事情需要应付。整理明天的书包,计划新学期的作息安排。一个月的寒假,我们已经熟悉了睡懒觉、吃零食的日子。接下来四个多月的时间也该习惯早睡早起、锻炼身体了。班级上有很多外地同学,新学期伊始他们返沪读书来了,咱们还得筹划一次所谓的“晚宴”欢迎他们回来——只怕这次又要花费一小笔银子了。反正千金散尽还复来,上个学期不也因为一次献血得来三百块钱的津贴了?虽然意外之财得来不易,但花起来还是很开心的。

新学期前的报到,见到了一群一个月没有见面的朋友,自然比较兴奋了。互道新年快乐,说一个春节下来,各位又胖了。其实自己又何尝不是?因为去年十一月间献了一场血,之后对于剧烈的体育运动都比较忌讳,于是将近半年只吃不动的生活又让我的大肚皮反弹了。这些天也该好好运动了,咱们同学当着我面唱《猪之歌》可不是好受的事。呵呵!

如今我也终于迎来了自己的第二个本命年,在这一年里想必自己也该猪事小心了,那样才可以保证一年的好运气。上个学期考试期间带着一件护身符去的,结果难能可贵地实现了大满贯,八门功课尽数过关,其中还有几门功课自认为考的还不错。今年考试再带上这件护身符吧,愿这份好运伴随我一生。

就在这春节里的鞭炮硝烟味还未散尽的时候,我们开学了,班级上与我同样属猪的同学自称是“猪猪开学记”,想来咱们这也是富有自嘲精神的一群书生。只希望这两年的“后书生时代”能带给我们自己想要的,毕业以后也大可实现自己当初的那个梦想——“欲求妙才安天下,留得清名万古扬。”为了这个豪言壮语,我们大家一起努力吧!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017