注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

大学志之夜宴  

2007-04-16 19:17:17|  分类: 叙事堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     此夜宴,非彼《夜宴》也,这是我们寝室的传统活动。
    每次下午上完整整四节课,对精神都是一种极度的摧残。老师的讲义和话语都平淡得比白开水还清淡,我们几个总爱瞌睡的读书人还得强打精神好好听着,因为这些教授脾气都大,万一被他们发现在教室里打瞌睡,轻者挨一顿训,重的嘛……估计期终考试又该添一个红红的分数了。
    “老大,最近又有什么新片子出炉了?”刚下完课,咱们就猴急猴急地岔开方才管理学原理的话题,打算在寝室里好好放松放松。
    “噢,《鬼来电3》不错,去教育超市对面的音像商店里看看有没有碟片卖。”老大应声道,“是不是又想搞夜宴了?阿盛,去搞定吃的。”
    阿盛笑着翘了翘大拇指,算是答应了。我们几个则跟着老大去音像店里寻觅最新的恐怖电影。等找到了时下最抢眼的片子回到宿舍里时,阿盛也正好提着大包小包的食物回来了。吃的还很丰富,有鱼皮花生、素羊肉、鸡爪子、乐事薯片,还有一大瓶百事可乐。
    “你们几个快开门啊!这两包东西死沉死沉的!”阿盛怨声载道,仿佛再迟得片刻手臂就该断了。
    好不容易翻出宿舍钥匙,我们便迫不及待地冲了进去。一时间放碟片的、翻东西吃的几乎乱成一团。(也难怪我们宿舍里常常闹耗子,就是因为这些零食惹的祸。)
    那台放恐怖片的VCD机是阿盛的,那年他父亲去香港出差,回来就带给他一台便携式VCD机。阿盛为人大方,这个宝贝就被他贡献出来了。亮亮则从家里带回一台21寸的电视机,我们寝室里又正好有一个床铺空着,于是电视机和影碟机就放在那个空着的床位上供我们娱乐用。直到今天,我们都对这两位朋友心存感激,毕竟他们的善举给我们带来了三年的欢乐时光。
    这样的“夜宴”我们几乎每个星期都会搞一次,虽然我们明知这些垃圾食品对身体未必有好处,但我们也不是每天都这样过的,平日里我们也极为遵循健康的生活方式。
    也曾听爸妈说过,这样在寝室里胡闹会不会影响学业?这个我们从来都否认,毕竟我们这个寝室虽然贪玩,但无论是考出英语四级的还是拿到学校奖学金的,在整个寝室楼里都是最多的。阿盛经常嬉皮笑脸地道:“咱们优秀咱怕谁?”是啊,他手头拿着一张英语四级证书,口袋里又装着奖学金,自然足以证明“夜宴”对学业毫无影响。(只是最近他的大肚皮又鼓起来了。)虽然我在其他课程上无所作为,偶尔还会闹个红灯来玩,但“四级高手”的名头也是响当当的。
    三年的时光匆匆而过,阿盛的便携式VCD机也在终于最后一个学期宣布罢工了。“去旧货摊上卖了吧,还可以换几个银子。”老大出主意道。阿盛却摇摇头,意味深长地道:“我还是希望把它留在身边,因为它是这些年大学生活的见证。”的确,数年来无论是欢声笑语还是挑灯夜读,都是一段不可多得的经历。不知阿盛的这台影碟机是否还留在身边?
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017