注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

长假里的随感  

2007-05-05 16:59:23|  分类: 叙事堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得在四月份的最后几天,我们曾经为这段为期12天的假期欢呼雀跃了很久很久,没想到那么快就进入了假期的最后几天,我们又该进入忙碌的学习生活了。不知这对我们来说是值得高兴的事还是有点失落。对我来说是两者都有的,喜的是又可以回到当初那种充实的环境当中,为丰富自己的头脑而四处奔波;悲的是觉得时下纵然象牙塔里的人际关系也不如我们想象的那样美好,同样有世俗的背叛、离弃和谎言、欺诈,在这样的环境里我们也该分辨是非,协调好和周围人的关系。但不管外面的世界怎样错综复杂,总不能老是把自己锁在家里做家里蹲,该干的事还是得干的。当初我决心回华东理工大学来读一点书,现在总不能半途而废吧?重归征途,给自己的理想构筑一个蓝图,也算是对当年的那份志愿有个交待了。

原本打算在长假里安安静静地读上几本自己最喜欢的小说的,现在发现这个计划远没有完成。节前曾经在贝塔斯曼书友会订了三本小说,另外自己手头也有一本没有读完的《盗墓笔记》,想来正好凭这四本书过一个开心的假期。可为了筹备五一节招待亲戚的“大宴”,厂家以前就陪着爸妈在超市里买这买那,驮了一大堆吃的喝的回来,连静下心来读书的清闲也没有。之后又出门玩了两天,回到家里已然累得瘫下来了。另外劳动节也是在各大论坛灌水的好时节,在这长长的假期里似乎人人都可以在论坛里升上两级。我在万雪飞扬文学论坛里溜达了好几天,平均每日都有两个小时的在线时间,自然没有更多的闲暇来品读自己买回的长篇文学了。不过这也难怪,毕竟长假这东西一年也只有三次,小说天天可以看,狂欢却未必天天能来。连老师都曾经说过,人生难得放纵自己几次也是不过分的。接下来就是暑假和国庆节了,不知该如何度过这段所谓的“悠长假期”?

虽然在放假以前曾说过,假期里吃肉喝酒是伤身体的,但见到了数年不见的表弟,我还是忍不住多灌了两杯。小白(白酒)、小红(红酒)、阿黄(黄酒)都是我们的杯中之物,连日来饮酒作乐,不知我的“小心肝”会不会受到重创?5月4日在共青森林公园玩了一天,5月5日又陪家里人到徐家汇购物,两日里行路的里程也差不多相当于铁人三项的长度了。尽管这两天尽是吃肯德基、麦当劳这样的“垃圾食品”,但划船、远足等等的运动量也不少,但愿连吃两天的“垃圾”不会对自己的健康构成危害。而长假也只剩下最后两天了,按照爸妈的说法,该收心了。整理好下个星期的书包课本,准备好节后的powerpoint材料,好好回到学校去做个剑客书生吧!但愿明年的这个时候自己能找到一个好归宿,可不能毕业就等着失业了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017