注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

儿童节  

2007-06-01 07:57:41|  分类: 叙事堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是2007年的6月1日,也是我在万雪飞扬里过的第一个儿童节。虽然今年我已经24岁了,也是我第二个本命年。照理说像我这样的年纪已经算是个大男人了,在过去我这么大的男人连儿子都会叫爸爸了,而我却是个还在想着过儿童节的大男生。也不知这个世界怎么了?

昨天在新娱乐调频里听了《哈皮一族》和《新娱乐公主日记》,都是与儿童节相关的。节目主持人先是提问自己儿时最喜爱的食物是什么?然后又提问说自己打算以什么方式来纪念今年的儿童节?想来虽然我总是唱着S.H.E.的《不想长大》,这两个问题却还没有考虑过。不知各位大侠们对这两个问题有何想法?

大概是因为五月的最后一天吧,我上网的时间都比前几天要多了很多,仿佛要把前几天没上满的时间统统给补上。各大论坛里仿佛在一夜之间都浮现出不少新帖子,都和儿童节有关,无非是说:“祝大家儿童节快乐!”之类的祝福语言。本来书生也想挂一个新帖子来祝福各位的,但因为忙于看“诗歌长廊”的新帖子,所以这个计划也就作罢了。不过发帖子祝福大家也只是个形式,我心里已然将大家当作自己最好的朋友了。嘿嘿!

曾经听自己最喜欢的主持人啾啾说过,她在小时候的儿童节经常能看到平时看不到的节目,学校的伙食比平日里也好得多,而且人人都能拿到一份小小的蛋糕,说是为了我们这样的这群孩子们准备的。我回忆着当初的日子,依稀记得自己当初也领过那种小小的蛋糕,也看过不少儿童节的节目,但是那一天学校的伙食如何?我也忘记了。只记起那时在这天可以只上半天课,吃过午饭便可回家了。而每到儿童节里电视台都会播放电影《三毛从军记》,年复一年地看着这部老电影,仿佛这样就是过节了。

儿童节对于我们而言已经是个远去的节日了,但心还年轻着的我们还可以在这一天稍稍放纵一下自己,卖一些自己最想吃的东西回来犒劳犒劳自己长久以来的辛勤劳动,想来也是一件美事了。不知大家想如何度过这平凡而令人欣然神往的一天?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017