注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

诗歌近作  

2007-07-10 09:20:13|  分类: 心菲阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

月当窗·应邀赴酒

盛情难却,遥望天边雪,饮酒笑谈风月。书奇幻,评经略。

扬鞭爽满夜,寒风轻肆虐,心腹怨愁挥却。深嗟叹,无悲切。

 

 

情怅

古来惆怅皆为情,茫然四顾彷徨心。

千里独行求学道,万卷读破赋诗吟。

持觞饮宴楼台内,推盏笑谈翠竹林。

虽堪频繁心头愤,只把哀怨作香茗。

 

 

一剪梅·夏思

赤日炎炎如火催,冷气吹吹,午后闻雷。九天豪雨水如飞。去与风随,何苦心悲?

将至戌时天渐黑,蜡炬成辉,且把门归。可怜此志不堪回,碌碌无为。只愿高飞。

 

 

凤凰台上忆吹箫·念旧情

情灭成伤,此心无意,往年尘世重提。那日纷飞雨,漫漫急急。横卧床边苦恼,人不悔,却又别离。仓皇顾,佳人已去,寂寞突袭。

称奇,剑侠傲立。饮酒遇知音,醉眼迷离。海内皆愁苦,非我唯一。寒月苍凉无语,凭慧眼,独览天机。可知否,男欢女情,哪日得齐?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017