注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

与“鬼”打交道的读书人(原创)  

2007-07-15 10:43:14|  分类: 叙事堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

也不知自己这是怎么了,自从那年朋友介绍我看日本的恐怖片《咒怨》之后,忽然迷上了恐怖电影。此后很多百无聊赖的午后,或是悠然无事的假期,我总是免不了多跑几次楼下的那家小音像店。不为别的,就想多淘几盘恐怖电影回来打发半日的休闲时光。虽然每部鬼片总是把我惊得心里发怵,但这份刺激在平日里确实难得得紧。

当初在华东理工大学读大专,我们从家里带了便携式VCD机与21寸的电视机到寝室来。从此以后几乎每个星期里,咱这些爱与鬼怪片子打交道的书生们都会租来两张恐怖影碟慢慢欣赏。老友阿盛是当时的活跃人物,那也难怪,他是恐怖电影的铁杆粉丝,那台VCD机器也承蒙了他的慷慨才让我们看上了时下最流行的大片。《鬼宅凶灵》是阿盛接触的第一部惊悚片,那日他介绍小生看,我也深深觉得这部电影在制造尖叫的同时也给故事添上了一个完美的结局。以后,我也渐渐留意起了身边的音像店,看看那堆新出的碟片里有没有新鲜出炉的惊悚佳作。

后来毕业了,我在一家小物流公司当个小小的仓库保管员。虽然每月只拿一点点实习津贴,但手头的银子比先前那段做“穷书生”的日子可要多了许多。拿到那笔微薄的工资,除了每月总爱买一两本小说之外,余下的尽数让我买了影碟看,其中至少七成便是我最喜欢的恐怖电影。家中的那台影碟机倒是劳苦功高,我连续半年的“奢华生活”都没有将这“国货精华”累垮。这是一句笑话,但影碟机对于我这样的电影爱好者来说是再重要不过的了,毕竟上电影院至少得耗进二十多块,买影碟到家里欣赏只需花上五块钱的影碟钱和几毛钱的电费就行了。这个宝贝为我省下了多少“银子”?只怕两只手都算不过来了。

现在回华东理工大学的继续教育学院读了专升本,可爱看恐怖电影的嗜好也保留到了现在。那天新朋友大亓请我们喝酒,无意间就谈起了那天他看的一部鬼片。这时我才发现在我们这个新群体里,竟然也有我这样的惊悚爱好者。于是那以后,我把自己私藏了多年的影碟,包括《鬼来电全集》、《活跳尸全集》等等,都带给他回家里慢慢地欣赏。“真够好兄弟”大亓说道,我也微微一笑,能有相同的爱好还真不容易。虽然将这些珍藏多日的碟片视若珍宝,但留给同样精于此道的朋友才是恰得其所的。

都说爱好惊悚片的人多少有点心里阴暗,我对这样说的朋友道:“那你们看我这人如何?”他们说你很阳光呀,怎么了?我大笑起来:“其实我也是个惊悚片的铁杆粉丝,你们看得出来吗?”朋友搔搔头皮,没什么说的了。选择做怎样的人是靠自己的主观意识,而并非看几部电影就能影响得了的。所谓的惊悚无非是为了在平淡的现实生活中添加几分麻辣调味料,也愿这种形式的娱乐越来越受人欢迎。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017