注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

博客狂人(原创)  

2007-08-30 15:53:34|  分类: 叙事堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听到这个名词是在一套广播节目里,说某某广播主持人有一位好朋友也做博客,而且他是一位很敬业的写手,曾经创造出每天写五条博客的纪录。也不知道这“五条”是什么样的概念,因为区区百字的小段落也可算作一条,而长篇大论往往非千字不能说明问题。若是篇篇都在千字以上,那这位高手也堪称大侠级别的写手了。

虽然我不敢妄称“博客狂人”,但也曾创造过一天以内完成两千余博客文字的个人最好成绩。这个说法似乎有点臭屁,听着怎么有点刘翔的私人教练的口气?这倒不是我狂妄,因为尽管小书生不才,自从开得这一亩三分地以来也着实费了一点功夫。每每脑袋里生成了这万千思绪总是会化成这一行行醒目的文字,或置之于论坛,或留置于自己的博客上,一方面成全了自己网络写手的名声,另一方面也可以体面地说一句:“我是个文学爱好者,也为网络中的快餐文学添过几块砖头了。”

在自己麾下的这一干文章里,我最欣赏的无外乎几篇博客里的招牌栏目,包括自己的“大学志”系列杂记,以及那几篇带有悬疑惊悚色彩的奇幻小说。大学志系列记录自己在读大专时期的所见所闻、与朋友们的点点滴滴,以及对生活中许多细节的看法,倒有几分回忆录的痕迹。至于自己在闲来无事时写下了总计已达十万余字的那几篇小说,则是我平生的杰作了。挂在论坛上,纵然有几篇小说是分了上下两部分的,依然能累计到每篇一两万字的篇幅。单凭这股气势,我已然可以自称是“狂人”了。但我丝毫不觉得自己能以名手自居——徐静蕾的博客点击率是我的很多倍,人家是名手,我充其量也只是个默默推动博客发展的无名浪子罢了。同时,小书生我文笔也有失偏颇的,在享受以文章换取点击率的同时也该感谢那些一直以来都愿意看完我这些文字的朋友们,也正是朋友们对我的关怀与支持,我才有勇气把书写坚持到现在。

我一直声称今年暑假的“生意不好”,不能每天都写出文章来挂到网上。但现下统计出来忽然发现,八月份已然到了月底,在这短短的一个月中我几乎每个星期都能写出至少五篇新日志。尽管到目前为止我都没有将这些文章向报社投稿的勇气,但整个假期我的确没有浪费。放假伊始我就打定主意,说这个夏天我要写很多文章出来,纵然无法靠这个赚零花钱,拿来与网友们分享总是可以的。现在看来这个“暑期计划”也差不多快完成了。

看过我博客的很多朋友说,我写的博客总有一种“鸡零狗碎”的风格,仿佛什么事情都能写成文章挂出来。我承认,自己笔下的文字都来自生活中的点点滴滴,说鸡零狗碎也并不会让我生气。但高中里我最欣赏的语文老师曾说过,写文章要有真情实感,这点我是很认同的,也一直秉承这种行文风格。自己笔下的文字没名气?没关系;写出来的文章不被报社看好?那同样无所谓。只要怀揣一份对生活最真实的感悟,默默地追寻生活的真谛,以及那份对文学的爱好,足矣!正因为我们这些“狂人”的存在,才会有许许多多新鲜血液填充到每天的网络文学中。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017