注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

博客中的杂感(原创)  

2007-08-04 10:11:25|  分类: 叙事堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做了一年多的博客,忽然发现自己被两家圈子“录用”了,在这里为大家写写文章与诗歌倒也不错。我是个酷爱文学、已经算不得年轻的网虫。经常出入的论坛里,很多朋友都记住了我这个爱抽烟、爱喝酒、爱胡言乱语的不羁浪子;我也因为自己兴趣使然,常常不计回报地为网站充当免费写手,仿佛将生活中的点点滴滴用文字记录下来已然成了我每一天不可或缺的重要组成部分了。

早已忘了自己挂在博客里的第一篇文章具体是自己笔下的哪一篇奇幻小说了,总之在这一干小说里我最满意的便是那篇《飞龙剑客之月易门》。后来网易论坛“花间戏水”的斑竹光雨彩虹来这里坐了坐,并第一个给小生的拙作写了留言。到如今我还依稀记得当时初获留言时的那股兴奋,恨不得把自己的文字让天下人都看到。只是头脑发热以后也深深觉得自己读的书还是太少太少,所以写出的小说总是徘徊在三万字左右。小生我在文学方面我还有很长很长的路要走,可不能因为人家捧我一句,自己就找不着北了。

在自己与爱君如梦博客圈子相处的这段时间里,深深觉得博客虽然只是属于自己的一亩三分地,但之前我对博客有过一个定义,说这里是自己写东西让别人看。博客里的文章不好好写,连自己都吸引不了,还怎么对得起经常光顾这里的网友呢?而且现在加入了博客圈子,自然要写出自己的过人之处,那样才对得起介绍我们加入圈子的网友那份知遇之恩。

只是至今都没有搞清,博客圈子和论坛究竟是什么样的区别?似乎两种网络中的新生事物都是大家一起挂帖子出来大家一起看。只是论坛是有积分换的,为博客圈子写文章也全凭个人兴趣。但不管怎样,我们这些传说中的“免费写手”也有自己的为人原则,就是达到马斯洛说的“自我实现需要”。不管是论坛还是博客,只要有网友看、有网友喜欢,也不枉我们日日夜夜地在这里码字了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017