注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

邻居家的狗(原创)  

2007-09-15 12:06:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人的生活水平提高了,自然会想到买两条狗回家当宠物养。虽然我也喜欢动物,但从来没有想到过带两条毛茸茸、招人喜欢的小狗回来陪我,一来因为自己吃饭还困难呢,讲到对狗儿负责人更是谈不上了;二来也因为自己对饲养宠物并无半点知识,恐怕带回来的狗儿没几天便要饥寒交迫了。小区里的邻居有不少爱狗、养狗的朋友,坐在阳台上拾捣花草,也偶尔能看到他们逗弄宠物的身影。

我家楼上的一家人养了一条很大很大的灰狗,足足有半人多高。每每主人家牵着狗下楼遛弯,我都没胆量与这一人一犬同在电梯里下楼。这倒不是说我胆小,因为大灰狗实在是让我想起了蒙古大草原上的野狼。也不知这条狗在满月之夜会不会望月而吠,叫声还和普通的狗不一样?有时就在想,若是牵了这样的宠物狗在大街上溜达一圈,那么方圆十米以内大约无人敢近了。不过这样的狗似乎十分听话,从来没有见它对着陌生狂吠过。倒是那些小小的宠物狗经常自不量力地对着人高马大的过路人大叫,而且叫声还特别响。我们朋友开玩笑说:“这种爱叫的狗若是炖狗肉煲,那定然比普通的狗要香哦!”我笑了,虽然很多人爱狗,但吵吵闹闹的狗儿只怕也会招人烦的吧?

在我们家对面一楼有户人家,家里的大白狗是锁在院子内的大铁笼子里的,本来我还不太清楚为什么要把宠物关在笼子里饲养,放它出来转转不是挺好吗?那天呆在这家人铁栅栏围墙外看看这条纯白色的大狗,那狗儿原本趴着的,见我来了忽然“噌”地站了起来,冲我拼命地狂吠。我被吓得蹦起三尺多高来,心想那么威猛的狗恐怕只有西域的藏獒才有这样的烈性吧?这样的犬类也只有主任才能驾驭的。后来主人家出来喝止了这条大白狗,我渐渐回过神来。回想起来才觉得主人家将宠物关在笼子里是有原因的:若非这样,狗儿会不会跳出围墙来伤人?接下来的四个月后又路过那户人家,忽然发现这条大白狗身边忽然多了四条小白狗——敢情是它的宝贝蛋们了。想来如果犬类里也流行“淑女风范”的话,那此白犬充其量也只能算“野蛮女友”了。

还记得过去老宅子的一家邻居养了条长毛小狗。有一天主人忽然突发奇想地给狗儿梳起了小辫子,让原本就逗人喜欢的狗儿越发可爱了。我曾猜想这条狗或许是个丫头,因此主人才会给他做出如此有创意的发型的。后来小区里忽然一夜之间就冒出来十几条梳小辫子的狗,差不多是其他狗主人看这种发型可爱而跟风了吧?没想到“流行”二字不仅出现在人群中,宠物也是会有流行款发型的。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017