注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

闲思(原创)  

2007-09-29 07:23:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一场突如其来的肠胃炎忽然把我砸得连爬的力气也没有了。好在倒下的第二天就能吃能喝了,也算是年轻人恢复得快。这几天饮食没什么反常的了,只是肉食比过去少了不少,也不再像过去那样还没到饭点就唧唧呱呱地找零食吃。老妈说了,小家伙这是怎么了?过去总是会问明天早晨吃什么、午饭吃什么、晚饭吃什么,现在不光不问了,还减了不少饭量。我笑了笑说:就当是减肥吧!

记得那年在读大专时期,咱们学校四食堂闹的一场食物中毒,我和我的一群同学也是受害者。当时我抱病上课的,结果一个上午的课好不容易熬下来,却发现走在通往学校医院的那条小道上时,自己的两条腿都在打飘。记得那次虽然损耗了很多精神和体力,但恢复起来也是相当快的。没几天以后我又陪我们同学去清真饭馆吃了一盘分量十足的羊肉炒饭。此后每年的5月20日我总会定点到那家饭馆去吃一顿与那日一样的炒饭,纪念自己的苦难岁月。

“书生,我拉肚子了,肚子不舒服得紧呢!你支我两招调理肠胃的方法吧!”老徐拉了三天肚子,问我讨教呢!我哑然失笑——小的时候身体担保,隔三差五地就会闹一次病。爸妈做的养生餐给我调养身体,我现在依然牢牢地记在心里。“久病成医”这四个字在我身上得到了深刻的印证呢!因此现下每每遇到头痛脑热伤食醉酒的状况,我也能独自做一点对身体有益的食物来把身体调理顺畅。“那么书生你以后的女朋友可幸福了,她要是身体不适你就可以照顾她了,这种追求方法是个姑娘里有九个肯定会中招噢!”老徐这样和我开玩笑。看他这副嘻皮笑脸的嘴脸,真恨不得拿两个馒头把他的嘴巴塞住,让他从此不敢再胡说八道。

现在身体康复了,心下不禁也深刻体会到,有身份有地位有钱统统都是假的,唯独身体好才是最真实的。就好比自己在星期一的那个下午,四肢无力得连床也懒得下,就死死地睡了十几个小时。也只有在病得如此境地的时候才会想到自己有那么多想做的事情此刻竟提不起半点精神去完成——我的博客、小说、论坛里的任务,都来不及应对了。难怪有一句话能在群众里广为流传——没啥都别没钱,有啥都别有病——现在看来果然如此!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017