注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

开学记(原创)  

2007-09-05 16:08:53|  分类: 叙事堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

9月5日,星期三,天气阴,有时有雨。

又回学校去报到,算是给接下来的一个学期开了个头。遇见了一个多月没见面的好朋友,自然有一番笑语了。中午三五好友去了寝室后门口的湘菜馆点了几道家常菜肴,又买了几瓶啤酒对饮。没有往常的吆五喝六,只有过往的秋风伴着落叶伴着我们静静地吃着喝着。路边的大黄狗可是谁家的读书郎养的?据说我过去有一位同学在开学报到时,自家的宠物狗舍不得他离开,便一路尾随他到学校了。同学还和他开玩笑,说你兄弟陪你来读书了?他该去几年级?大亓说,这条狗不错,拿来下酒一定很香。我说了,这句话要是让我们万雪飞扬的网友听见,只怕你狗肉没吃成,已先被砖头砸得昏死过去了。

上午搬回了三本课本,忽然发现这个学期的教学任务轻松得很——每个星期也只有星期一与星期三是有课的。爱踢足球的冕冕说,这下可以过上一个星期休息五天工作两天的幸福生活了。我说:“得了吧,你以为这个学期的闲暇时光是留给我们逍遥快活的?论文还没有完成呢!平日里码字换取论坛积分都是一件辛苦的事情,可不能小看这个与我们文凭挂钩的大事了。”话虽如此讲,但论文也并非那般可怕的事情。当初我读大专时,一边实习一边还在写论文呢!那时一个星期还有五天是工作的,我不也安安稳稳地写成了这篇洋洋洒洒八千余字的长篇大论?那天翻出当年的论文翻看,发现现在对当时研究的课题又有了一份更深入的认识,觉得又可增添许多个人的观点与案例分析。那时虽然自称没学好这门“物业管理”的专业,但三年的工夫也不是白费的。

大约半年前,也是新学期的开始。我写了一篇题为《猪猪开学记》的文章挂上论坛,写出了自己对于开学之后一应事务的计划与观点。那时我还没有变成所谓的“灌水达人”,连自己的博客也依旧惨淡经营着。好不容易写下这篇带有开学计划的《猪猪开学记》还忧心忡忡地挂在论坛里,担心人家说我水平臭给删掉了。现在虽说我的文笔依然很低劣,但自恋的功夫却比之前进步很多了,只要是自己原创的文字都有胆量挂上论坛和博客给大家分享。而经历了这半年的磨砺,尤其是在暑假里不懈的书写,书生已然爱上了这种业余写手的生活了。依旧不为别的,只希望写出点大家爱看的东西来给大家。只希望开学以后同样有这种码字的好心情。

原本临出门时买了一盒平时舍不得抽的“云烟”打算带到学校与最要好的那位朋友分着抽的,现在发现他为了找工作,居然申请了一年的休学。除了感叹世事无常以外,只剩下对那位老友的怀念了。也不知此刻为生计忙碌的他一切还好不好?而留守课堂的我们,几个月之后也该踏上找寻出路的征程了。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017