注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

诗词三首(原创)  

2007-10-28 19:07:19|  分类: 心菲阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

离亭燕

秋日凉寒风啸,人世本多愁扰。山后自斟添暖意,亦解满腔烦恼。廿载苦读心,不负苍天关照。

醉后狂歌嗤笑,尘事尽催人老。何怪小生心气傲,总胜却奸人狡。只愿自逍遥,了去世俗嗔闹。

 

 

杂诗·抒情

一夜飞雪寒刺骨,宛如芳华满千树。虽堪人说我碌碌,何惧崎岖伴前途?

足踏坚实脚下路,痴狂载酒走江湖。豪饮添暖增斗志,吟诗作对写词赋。

此修虽长实不怕,留取丹心熬清苦。文词绝妙属天成,月夜灯前读诗书。

闲来小聚若凡仙,未可迷留频踯躅。高扬梦想得实现,大旗不倒传千古!

 

 

惜红衣·读书有感

冷冷清清,萧萧瑟瑟,叶如飞舞。草色枯黄,寒霜满前路。凄凉岁末,何处觅,宾朋如故?无助,心气未输,亦留铮然骨。

森森剑器,豪气勃勃,孤独向谁诉?人说此意碌碌,必青苦。怎笑我心奇傲,纵使一生愁怒,总有出头日。何惧漫山狮虎?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017