注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

写在开博两周年之际(原创)  

2008-12-20 22:15:26|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早在今年年初的时候,书生便盘算着:今年十二月,正值我那网易博客“剑客书生之水木山庄”开通两周年的时刻,要如何如何庆祝一番呢。如今,翻开桌前的日历,发现俨然到了十二月二十日,正是山庄两周岁生日的时刻。这样重要的日子,我到今天才想起来,若说“水木山庄”是个有感情的活物,只怕要伤心得痛哭流涕了:“主人居然差一点忘记我的生日,我离家出走算了!”书生只有细细地安慰这个有如我亲生儿子似的宝贝说:“这不是记起来了?老爸我还是喜欢你的哦!”

无数个日日夜夜里,书生曾经为这一亩三分地指点江山、激扬文字,浑然是个古风悠扬的老派读书人。在年初的时候给自己的这片小天地定下了这么一个计划:年内,作品总字数达到四十万字以上,点击率达到两万以上。如今,这份答卷递交上来,真的完成了,让我这个“水木山庄少庄主”相当满意。当然了,自从年初完成了一篇叫做《旅行》的长篇以后,关于灵异类的长篇故事我是再也没有写过,一半是因为肚子里只有一个新故事的框架,没时间付诸实践;另一半是因为书生个人的原因,容易被纷繁杂乱的事情困扰,其中很多都是书生强加于自己的。

“书生呀,做我们‘爱君如梦’圈子的管理员吧,我们需要你这样有才华的人。”当初受很多圈子管理员与圈主的保举,我顺利当上了这个博客圈子的管理员。尽管刚开始的时候凭着一腔赤诚做过一定的管理工作,但此后却成了三天打鱼两天晒网的失踪人口。终日为自己认为非常重要的事情四处奔波,以自己的方式来完成爱情、生活方面的诸多事物。如今,总算发现当初父亲说过的一句话是多么的深刻、富有哲理——他老人家说:“爱情、事业都是生活的一部分而已,该怎么过的还是得怎么过,不要迷失了自我。”书生承认,自己有时容易把很多事情看得太重,重得让自己无法呼吸。而很多情况下,这种压力也是书生强加给自己的,没必要活得那么累。简简单单就是福,不要为难自己。于是,从2008年这的最后十天开始,我打算换个活法。

两周岁了,不知若是换了个孩子,两周岁大小也该是牙牙学语的年纪了吧?水木山庄就好像书生的孩子一样,我教他穿衣服、学走路、学说话,如今也开始学会打酱油了。尽管时至今日,博客里都是书生的一腔肺腑之言,水木山庄提供的也尽是书生自我表现、自我发泄的舞台,但这么个方寸之地对我来说已然不是只言片语就能概括的了。他有着他的灵魂,是书生灵魂的一部分。纵然在现实生活中我戴了多少层假面具,在这里的剑客书生才是最真实、最可爱的。在新的一年里,书生的水木山庄或许还会有一个别样的未来吧?我,以及一直以来关爱书生的朋友们都会拭目以待的。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017