注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

入“雪”一周年(原创)  

2008-03-11 16:31:21|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天气晴朗的阳春三月,空气里已然多了几分春意盎然的味道。翻开电脑里的日历,忽然发现自己加入万雪飞扬文学论坛的一周年纪念日便近在眼前了。回首去年今日的一切,也忘了那段日子里的上海是晴是雨了,只依稀记得当时也是如此万物复苏的季节,就连我这个素来自称会冬眠的穷书生也开始漫步在网络世界上,寻找着自己所追求的梦想。

记得很早以前,论坛里的好友芸芸说,某年某月某日是自己加入论坛的周年纪念日,那时我就对这个大家庭里的老朋友们佩服得五体投地。好歹人家已经是此间“老大”级别的人物了,我一个初出江湖的读书人还是论坛里最低级的“主簿”,想混到朋友们那样的级别真不知道还要熬上多少日子。芸芸笑了:“书生是个很能写的文人,用心写好每一篇文章,总会做上论坛资深会员的。”我点头称是,就静静地留在了这家规模不大名声却不错的站点里客串起了当班写手。

时下的社会多少有些浮躁,在某个职位上干满一年就能号称是资深专业人员了。书生我常常说,到了自己加入论坛一周年之际,也要混个资深写手来做做。可是真的等到这一天,我却有点茫然——尽管号称笔下的文章已有三篇见报,可是自己在文学方面的作为依然浅薄。做起学问来书生也向来杂而不专,什么都是浅尝辄止。怪不得到现在老爸还笑称书生是半瓶醋。朋友却说,书生你已经很不错了,想想当初你加入万雪飞扬时,创作的文章也就是万字出头一点;如今却号称拥有三十万字家底了。毕竟不是什么人都能打下这份家业的。书生吐吐舌头笑道:“如此说来当初芸芸拉我来论坛还真是颇具识人之明啦?”朋友拿起手边的可乐瓶作势欲打:“瞧你这只小狐狸,夸你两句就开始翘尾巴了!”

至于小生什么时候开始做诗歌长廊的版主,说来惭愧,具体日期连书生自己都说不清了。那应该是去年五月的事情,算到今天也该有十个月了。我自视并非一个负责的版主,尤其是近两个月,连自己的诗歌功夫都荒废了。每一天只是机械地为朋友们的帖子评分,制定的版规也一直在修改,总是找不出更合理的方案。老书生早已毕业了,再不是那个坐在网吧里没有半点忧虑的大学生了。摆在我面前的只有茫茫的前途、心底最真挚的梦想,以及在论坛里的那份责任。这条路书生还能走多远,我还说不准。但只要在这里多做一天版主,就该尽一天的义务。这是在下一贯的作风。(拜托啊书生,这句话你好像已经说了五百遍啦!)

一周年了,这是一个契机。《道德经》说:“道生一,一生二,二生三,三生万物。”或许混沌初开时所变换出的那个“一”最为重要。如今书生的博客早已度过了最艰难的头一年,而如今又在论坛里迈向了新的开始,一路走过去总能找到当初入“雪”伊始所热切盼望的一切的。而论坛里的朋友们,或许大家都怀揣着与我相同的梦想吧?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017