注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

小说《旅行》长篇连载中——尾声(原创)  

2008-03-29 08:19:56|  分类: 鬼话居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

接下来的故事也用不着小生我多罗嗦了,那以后我请堂弟王月轩喝了一顿酒,他把这段关于旅行的故事跟我详详细细地讲了一遍,并口口声声说要托我写一部长篇小说出来。

“工作量可不小,没有十万字怕是讲不清整个故事呢!”我喝下他敬我的酒,说道。

“老兄说的哪里话?千余字的散文我写得比你好,小说一道你强过我。我看好你噢!”王月轩依然是漫不经心地说道。

“对了,欧阳晴这个姑娘是不是还继承了她前世所有的种种特点,比如性格,还有她那道厉害的催眠术?”我问道。

“催眠是过去的事情了,不过能在一门电脑游戏上做手脚让我催眠,也算是够厉害了,要知道姐夫谢添锦都没有办法解去这道催眠术的。现在水木山庄的事情解决了,催眠术也自行破解,没什么好担心的了。”

“噢?难道你不怕时至今日都还在被催眠的状态中?要知道那可是恐怖了,眼前的一切都是催眠者营造出来的假相,而你自己却以为遇到的一切都是真实的。”我说道。

王月轩却丝毫不以为然:“就算现在我是在做梦,也是一场美梦。至少让我遇上了那么可爱的女孩子。”

我拿起桌上的汤匙,在王月轩脑袋上“咚”地敲了一声:“你小子中毒不浅了!对了,你裤腿边上的桃木剑是师叔陆柏送给你的吧?”

“是啊!你总是把这件工艺品吹得神乎其神,还说能克制一般的邪灵。真得那么神?”

我点头说是:“那么你拜了他老人家做师父了吗?”

“这个倒没有。怎么?还有什么讲究?”王月轩好奇地问我。

我只有摇头叹息:“他送你这柄木剑就是暗示你,说有心想收你做徒弟的。那样咱们师出同门,还能做师兄弟呢!”

王月轩笑着说道:“唉!早知如此我真该拜他老人家一拜,只是长久以来我都是信佛的,月易门却是道家一路,恐怕我此生是无缘了。”

“人各有志,缘分也不好强求。接下来你大婚那天可记得请我喝一顿酒!”我说道。这记竹杠我可敲定了。

“一定!”王月轩说完,擦了擦嘴巴。

“记得那天我离开上海时,哥哥你帮我测过一个字,旅行的‘行’字,左半边双人旁,那个对我很重要的人就是欧阳晴,我猜得没错;只是那个‘亍’字,你说是我该遇到的一个男人,纵观整起事件,好像很多男人都在其中起到了关键作用。不知道这一个男人究竟是谁?”

我笑着指了指自己,王月轩笑得连小舌头都能看见:“老兄你真是的,和我打了两个多月的哑谜呢!”

“测字只是一种文字游戏,不能当真的。不过,兄弟你就不觉得奇怪吗?一路上我好像对下一步会发生的事情都了如指掌。包括你刚到北野市,我发给你的那封电子邮件介绍你去水木山庄,以及接下来的三道锦囊妙计,或许你早就奇怪为什么我能事先知道那么多即将发生的变故了。”

“的确,不过你总说天机不可泄露,像哥哥你这么神通广大的人自然有很多让人猜不透的地方,包括这些未卜先知的奇术。”

我们俩相视一笑,个中滋味尽在不言中。

酒后,我和王月轩漫步街上。路边的音像店里放着萧亚轩的《幸福的地图》,王月轩跟着一起哼唱着,自我感觉倒也不错。

“每个人的心中都有一幅幸福的地图,无论如何我都一定要回到你身旁。”或许,自从那段离奇的故事以后,他生命中最重要的女孩也注定要来到他的身边。而这也成就了我这篇并不算成功的小说。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017