注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

万雪飞扬两周年时所想到的(原创)  

2008-04-04 10:36:13|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大约是一年以前的这个时候了,加入万雪飞扬文学论坛才一个多月的时间,便听说了论坛成立一周年的喜讯。仿佛一夜之间,论坛里的各大高手都如潮水一样涌进了水区。当时的论坛流行灌水大赛,似乎谁在一天以内挂的帖子多,谁就是全论坛最有本事的高手。书生我那时还是个草根到了极点的无名小卒,却也和如此多的朋友们一同凑了个热闹。

还记得自己混迹论坛的首个第一千贴和第一万贴都是在万雪飞扬里做到的。还是差不多万雪飞扬成立一周年前后的事情了,刚挂出了个人的1000张帖子,便有论坛里的朋友为我“拍照留念”——虽然只是把我的那个帖子引用、复制了一遍,却让小书生我感动了好几天。原以为自己始终是个默默无闻的小家伙,却在这里找到了众多关怀我的朋友。书生的一举一动好像都被朋友们尽收眼底了——成功的地方有人为我喝彩,做版主之后偶有失败之处同样有朋友为我出谋划策。正像黄健翔的新书名字那样说的——我不是一个人在战斗。

书生爱写文章,这倒是大家有目共睹的。只是这点三脚猫的功夫也只是中等偏上的水准,投稿给报社也往往是叫好不叫座,无论是从报载刊登的篇数还是从获得的稿费来看,都让书生惭愧得很。这短短一年多的时间里,我这一手文笔无非是给我的论坛ID增添了不少积分和论坛虚拟货币。我曾笑称,书生在论坛里是靠脑袋吃饭的。而网友ganma同样开玩笑说:“我们爱灌水的朋友都是靠力气吃饭。”无论是用哪种方法来支持自己最喜欢的网站,那都是一种不容小觑的力量。因为,只要有人的力量汇聚在这片广阔的天地里,论坛就始终会生机勃勃繁荣不息。

去年4月15日,正值论坛一周年的活动日期。那天的灌水大赛我还记得,毕竟这是我平生经历过的第一次网站活动。一大早,便遇到了耶稣黄昏,在灌水专用楼里我们还相互打趣,说着只有我们才懂的笑话。书生当日略有醉意,改写了李白的诗句挂上水楼,黄昏看得一时都毫无想法了。随后大批的“水民”纷纷聚首,也铸就了论坛空前的盛况。虽然后来每次逢及重要节日论坛也总是会有灌水大赛的活动,但还是那次万雪周年庆的最让书生难忘。或许,所谓的“平生第一次”是最令人念念不忘的吧?

茫茫的一年就这样过去了,书生如今居然也能以“老会员”的身份自居了。经常在想,书生在论坛里究竟挂过多少原创作品?这已经无从考证了,我只能用“不计其数”四个字来形容。虽然这样说容易让人定义为猖狂,但这也证明了我在写作方面所取得的大多数进步都是加入万雪飞扬以后的事情了。和高手一起做事是提升自己实力的好方法,和论坛里的好朋友们一起写文章、点评世事,也丰富了书生笔下的作品呢!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017