注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之博客小管(原创)  

2008-06-20 15:35:44|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开博、写文章、挂小说,仿佛就是从去年年底开始的一项工作,原本无非是想写一点文章在论坛里混积分提高等级的,顺便来丰富一下自己这块小得不能再小的站点。点击率少得可怜,鲜有人问津的“剑客书生之水木山庄”也在草根式的环境里不好不坏地生存着。直到有一天,我被拉进了爱君如梦的博客圈子。

爱君如梦,是网易博客圈子的佼佼者,曾有朋友定义这是网易的一大招牌圈子,无论是会员人数还是点击率都让人刮目相看。书生加入的具体时间早已记不清了,也忘了是哪一位好心的管理员加了我,但我依然觉得在那段“水木山庄”冷得不能再冷的日子里,爱君如梦是唯一一个关注我的平台。“书生,你真是造化,要知道很多朋友削尖了脑袋都想加入爱君如梦呢,你却能凭借一己之力混进去,真该好好谢谢人家!”我笑道:“那是啊,这倒是让我捡了一个现成便宜呢!”

吟诗作对、嬉笑怒骂皆文章,这些本来都是读书人的基本功,书生我自然少不了现现丑的。都说开博的朋友多少有点自恋倾向,这点我承认,看着归档记录里与日俱增的日志数量,自己都觉得特别美,每每估计书生笔下的文章总数和总字数,我俨然就成了个土财主,不仅让朋友看到了这些记录我生活的点点滴滴,也认识了不少未曾谋面的网友。或许这在十年前都是难以想象的事情,而如今,我们办到了。

“书生,做我们管理员,不然的话就太对不起我们啦!”圈友老狼、妃子等等都来做说客,倒让我不好意思了。书生能一个月打发几篇日志已经算不错了,又在论坛里做版主,管理圈子实在不好说我能否胜任了。“现在什么工作都得讲经验,做管理员想必也是一样的吧?”我开玩笑似的问道。圈友妃子立时回话道:“经验倒不用,我教你就成。”于是,用了一个下午勉强熟悉了业务。至于今后究竟能不能当好一个管理员?还是个未知数。

一个星期了,书生的管理工作还是三天打鱼两天晒网,心下也颇觉得对不起当时邀请我的朋友们。刚一上任,也难免会有这样或那样的纰漏,好在自己在一天天的摸索中至少学会了融会贯通。管理员一职我能做到什么样,我依旧不敢说,但能当上网易博客第一大圈子的管理员,不是每个人都能享受这份荣幸的——这是一种荣誉,更是一种责任、鞭策。书生早已不是那个一个月只能出两篇豆腐干的小书生了,而这条小管之路,我打算用一颗红心,好好地走下去。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017