注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

端午节(原创)  

2008-06-07 19:15:56|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

白米糯香,清风荷塘,正是此刻最应景的特色了。若在古时候,或许还有更多极具民族传统的纪念活动,例如喝雄黄酒、划龙舟等等。如今,在某些地方依然能看到龙舟的盛况,而雄黄酒却早已被证实具有一定的毒性,喝多了容易造成慢性中毒的症状,于是这个传统的确没有保留的意义了。但是在这样的日子里,吃上一份自己最喜欢的蛋黄火腿粽,再喝上一小杯酒,大可在三天的小长假里享受一番平时难得的快意。

忽然很怀念当时大学时期的肉粽,虽然味道不算正宗,也少了调味料而显得平淡无奇,可书生总觉得至少能凑一个节日的热闹。爱过节是书生的性格,每逢传统的节日不免又要想一些什么活动来庆祝一下。老妈说,书生爱过节是假,喜欢美食倒是真的,端午节有粽子吃,中秋节有月饼,元宵节又能吃汤圆,就连近年来被赋予“中国情人节”意义的七夕节,都能在门口的饼屋里买来一袋巧果解馋。“本来嘛,节日就应该宠爱一下嘴巴的,那是我们的天性啦!”只不过如此习惯难免把自己塑造成一个胖书生,连论坛里的MM见了都亲切地叫我一声“胖哥哥”呢!

手机里关于端午节的祝福短信依然不绝于耳,几乎都是照搬网络上现成的信息,几年以来翻来覆去的就是这么几条,都滥了。大概是一年半以来的事情了,每逢重大节日我居然养成了写原创祝福短信的习惯,我的看家本领七律都拿出来了。老友阿盛一样走上了这条“原创之路”,用我们的话说就是“物以类聚,人以群分”。“咱们可是号称网易博客的四大名侠之一了,这点小小的功夫还难得住我们?”阿盛的话里多少有点骄傲的成分,自吹自擂总是他的风格。我笑道:“上天赋予了我们独特的才能,自然要做出一点与众不同的事啦!正如我的领带品牌一样,美特斯邦威,不走寻常路!”

“书生,6月8日咱们聚聚吧,喝喝小酒吃吃火锅倒也自在呢!”老夏趁着小长假之前又来邀我,去长风公园划船。或许我们在节日里并不能划得上龙舟,但是坐在一叶扁舟里欣赏湖景倒也不错,是一个度假的好方法。而划累了,像老夏说的那样吃火锅喝啤酒,同样是书生最向往的活动之一啦!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017