注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之混乱中——(原创)  

2008-08-16 20:34:09|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

H大学后勤服务中心宿教管理部工作已经为时不短了,到下个星期五正正好好满两个月。记得当时初入这所人家削尖脑袋也要混进来工作的大学时,我的加入多多少少有点火线上阵的味道:六月二十三日,正值毕业生离校时期,水电费收缴工作、宿舍清退等等一大堆事情都等着我们处理。宿舍管理科副科长张老师一个电话就把我拽了过来,我那时还是个赋闲在家两眼都快冒出金星来的愣头青呢,一听到工作有着落了便屁颠屁颠地赶去学校走马上任。当时的书生内心还充满着无数的期待、憧憬以及对美好未来的种种遐想呢,现在想来,这大概也是书生我一贯以来的臭毛病,总是习惯性地把任何事都理想化。如今或多或少地经历了一点本职工作中的些许艰难困苦,才发现很多东西都并不像我所想象的那样完美。

充好汉装豪迈或许是初涉江湖的毛头小伙子们普遍存在的通病,有时为了博得领导们的好感,明明他们放咱们回家休息了,还得口是心非地说一句:“如果需要帮忙的话,我再呆一会儿吧,星期六星期天我也可以来帮衬一下。”若是厚道的领导,总会说:“嗯,需要的话我打电话给你。”至于另一些领导也老奸巨滑了,遇上这样的真积极、假积极都会来者不拒:“好啊,晚上你多留一会儿,星期六也来一下吧!”老大要这样说,咱们也往往得拼着命上,谁让咱们好挣这个面子呢?

在大学干了一个将近两个月的后勤,员工工资表也做过两次了。上个月的月底领导还特意关照书生把我自己的名字也添加到工资表里,并给我定了首月一千六百元的薪水。书生对这第一桶金是垂涎已久了,早在十几天以前就在琢磨着什么时候才能拿到那沓红红的新票子。而书生苦于至今单位里都没有通知我去签劳动合同,对于工资的发放形势在数日前还不甚明朗,仿佛领薪日又变得遥遥无期了。也就是在这个星期五的事情,管人事的刘老师要我们两个新人交身份证复印件,说是可以凭这个去学校后勤财务领钱,书生不由得感慨:“快两个月了,终于要见到钱啦!不枉我如此认真努力地工作呢!”

这一个星期,几乎忙得我们不可开交,光加班就占用了咱们两个晚上的时间(其中有一天还是书生硬充好汉揽下来的),星期二夜里,监督宿舍值班人员整理宿舍搬迁的杂物,星期三晚上,处理办公室杂务,顺便应付一下搬迁过程中移交给校本部的学生自行车。星期四发了一笔加班费,多少有些论功行赏的味道——书生拿了一百块钱,没想到这才是我在H大学挖来的第一桶金。虽然数目不多,但好歹够我一个月的烟钱了。


书生经常自嘲地说,宿舍管理科虽然干的都是小事情,但事儿一多同样双拳难敌四手,照样混乱得不可开交。有时候,连自己都不知道自己在忙乎些什么,反正只知道自己是忙工作。不过,尽管这样的任务多少要考验到人的意志,但至少比一个人赋闲在家的强——好歹咱们暂时有了一份共我吃饭的家伙。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017