注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之论坛“名侠”(原创)  

2008-08-17 19:59:25|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写下这个题目的时候,我仿佛又回到了数年以前,那个痴狂成性的年代。书生还是一个十几岁、二十出头的年轻人时,就是这样一副天不怕地不怕的性格。而素来喜好武侠小说的我,总是自称江南名侠剑客书生,似乎自己也能像传说中的侠士那样仗剑天下。可是如今大概是因为年纪的增长吧,这等无知狂妄的性格早已从书生的词典里渐渐淡去了。写下这个题目,是因为自己实在想不出更合适的来了。于是乎,将“名侠”二字打上了引号,也说明了自己并不想以这顶高帽子自居。

好像已经有一年半了,书生早已习惯了写上千把字的文章出来玩玩。这倒不是因为我对自己笔下之物的自信,而是因为挂上论坛可以换上一点微不足道的积分。身边的朋友总是痴迷于各类网络游戏,往往通宵冲等级、打怪物、换宝物,而我从来都对这类大同小异的网络游戏不屑一顾——就算练成了天下无敌的等级那又怎样?对你自身的修养、水准又有多少补益?游戏玩家在线上的一切活动无非是追求一种快感而已,对玩家并没有什么补益。但拿文章换积分却不同了,增进论坛积分的同时,也足以修炼自己原本不那么成功的文笔。

还记得当初在50004论坛上闲逛,可能是我有生以来第一次接触到论坛这一名词。这个冷得不能再冷的论坛由此拉开了我网络游侠生活的序幕。只是那时候我还没想到写文章兑换积分的路子,在网上也无非是看看帖子发表一下回复,要不就是挂一些八卦新闻、发一些美眉图片而已。就连老妈那时候见到我泡论坛都忍不住说一声:“呵呵!傻小子又在灌水呢?”似乎我除了统领自己的“王牌水师”以外就再也没有可取之处了似的。

后来结识了网易论坛,也逐渐办起了属于自己的一亩三分地——老王的博客“剑客书生之水木山庄”。大概也是因为平时扩充博客军团的需要吧,由打前年十二月开始忽然心血来潮地写了一些文章出来,填充博客的同时也在论坛里占得了一席之地。当时我记忆最深刻的是发表新帖子可以换到三个论坛积分,而发表回复只能换到一个。如今网易论坛的积分策略有了改动,无论新帖子还是回复都是按三个论坛积分来计算,因此对于新帖的鼓励反而不那么明显了。

此后,无论是5m1家园论坛,还是万雪飞扬文学论坛都是书生常来常往的乐园,来自于万雪的管理员芸芸还曾经跟我开玩笑,说书生你可以来做我们这里的当班写手了,因为你平均每个月都能在论坛上挂出十几篇原创作品,这份实力在论坛里可是屈指可数的。书生笑了:“我写文章也只是图个乐呵而已,至于说其他的什么目的,管它呢!开心就好!”

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017