注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

奥运闭幕之夜的随想(原创)  

2008-08-24 19:18:59|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十六天的历程,这段光阴实在是太短太短,然而其中的意义不用我多说,这个地球人都应该知道。北京奥运会在全世界人民的心里早已扎下根来了,这份用我们无数汗水、智慧换回的荣誉也终于可以画上一个完美的句号了。也就是在半个多月以前,咱们还在猜测开幕式究竟以何种形式展现在我们眼前呢,如今一切的一切都如同梦幻一般展开。应该说这是属于我们共同的成功。

就在昨晚,老爸拽了半张报纸在屋里研究着,左算右算都在嘀咕:“咱们这次能不能拿到五十块金牌呀?”我笑了:“我的地盘我做主,五十块金牌有啥难的?这个早在设计咱们奥运会吉祥物福娃的时候就已经有计划了。据说设计福娃的时候,从这五个吉祥物里就透出誓夺五十金的壮志啦!”老爸也乐着拍拍我的大头说:“傻小子,你是从什么地方弄来那么多小道消息的呀?”我鬼鬼地说道:“在下虽不才,也好歹是个网络资深游侠呢,消息不灵通行吗?”

说实话,网络在我们的生活中已经开始扮演了一个极为重要的角色。几乎各大论坛都开辟了奥运专栏,管理员、版主、无数的网友都能随时发布、了解奥运会的新闻和动态,包括夺金热门、运动员轶事等等等等,催人泪下的、欢欣鼓舞的、激动人心的,几乎涵盖了本届奥运会的全方位。网易电子邮箱也推出了奥运金牌榜,平均每分钟刷新一次数据。书生用的正是网易邮箱,所谓近水楼台先得月,书生也成了家里的新闻演播员,随时都能向家里人公布咱们国家获得了哪一个项目的奖牌,金牌总数、奖牌总数和排名书生我同样了如指掌。

遥想半月之前,北京奥运会开幕式的当晚,书生还在单位里值班呢。虽然多少有一点受命于非常时期的味道,压力和责任都不小,但是当晚校园上下都平静得让我们有闲暇在值班室里收看开幕式实况直播,也算是咱们忙里偷闲了一把。此后书生无论是在家人面前还是在同事身边都能豪气万丈地说:“北京奥运会那天,书生也是为校园作出一点贡献的优秀员工哦!”

截止到今晚,咱们国家本届奥运会的金牌总数定格在了51枚上,奖牌总数也有百枚之多,的的确确在咱们家门口打了一场漂亮仗。陪同学喝了一顿小酒,那位豪爽得有点粗鲁的老朋友拍拍胸脯说:“奥运会在咱们国家开,终于找到一种做老大的感觉了!”书生也带着几分醉意跟着乐呵。为了这次盛会,咱们已经等待了很久很久,也准备了如此漫长的日子。如今,我们所做的一切都值得我们称颂——毕竟像那句俗套得不能再俗套的话说得一样:“这是有史以来最成功的一届奥运会。”这份荣誉给北京、给全国人民都是当之无愧的!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017