注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之奥运开幕式之夜(原创)  

2008-08-08 19:19:29|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

或许,在写下这篇文章的时候,各位朋友早已守候在电视机前期待着这场百年盛事的开幕了吧?奥运在我家,这是当下最流行的主题,似乎每一位华人都应当关注这场让我们期待了无数个岁月的圣举。而书生我,却在这样的日子里奉命于“危难之间”——确保学校的安全而留守在宿舍管理科里。

 “书生,今天我发烧,这次晚班你帮忙值一下好吗?”张阿姨客气地和我商量。我一向不好意思推辞这种请求。身边的小曹MM一直冲我摆手,俨然有些幸灾乐祸的味道。我却笑了——大概那天遇见的算命先生说的没错,今年我是逃不过命犯桃花的劫数了,跳槽了一回,还是容易招惹单位里的同事MM。张阿姨还好心问我有女朋友了没,我摇头笑称自己是“钻石王老五”。“行,到时候阿姨我替你留心一下,就帮你解决这个老大难问题吧!”尽管口上不好意思答应下来,书生心中仿佛又开始期待一场久违的爱恋了。

“书生,这样的事情你答应下来了,魄力不小呀!要知道很多像你这样的小职员都巴不得早点赶回去收看奥运会开幕式,顺便激发一下爱国热情呢!”我却在一时间仿佛明白了一些道理:这份爱国情并不是收看了这场开幕式就能证明的,而是需要依靠自我实现价值的途径得以彰显。单位里已经不止一次强调了,奥运期间要极力保障学校的安全,尤其是学生宿舍区还住着部分留守同学和指导员老师,出于安全保障的考虑,咱们这些宿舍管理专员走到了一起,为铸造和谐校园而努力。这本身就是一种对爱国主义最好的诠释。呵呵!唱了半天的高调,书生好像快成了传说中的发言高手了吧?

一小碟麻辣豆腐,一碗米饭,就是书生的晚餐。校园卡里的金额居然让我用到了最后两块钱,吃这样的晚饭实在是对自己的惩罚——大约到夜里九点,肚子里又该唱空城计啦!一边享用晚餐,书生的脑袋里又开始盘算明天的早点该如何安排。纵然今晚吃不饱,大可在明天早些时候宠爱自己一下。“想不到晚餐还没对付完,书生又开始盘算明天的饮食了。这也算是消化运动的一种独特表现方式吧?”朋友这样和我开玩笑,我也只有吐吐舌头,做一个鬼脸应对。

随身带着一本那多的小说,今晚其中的《坏种子》和《铁牛重现》两个故事就该陪我度过这漫漫长夜了。纵然身负安全保障工作,夜班时期忙里偷闲也丝毫不为过——隔壁的值班室,咱们科长已经摊开报纸对奥运会开幕式的点火仪式作出N多个猜想了,书生继续在这里钻研自己的推理小说。不过,在咱们这个团队里,个个都是反应机敏的高手,很容易从自己的业余爱好里转换思路处理随时可能出现的状况。或许,这是我们之所以异于常人的缘故吧?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017