注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之伤病人员(原创)  

2008-09-13 14:52:14|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一场突如其来的重感冒几乎将书生的生活完全打乱了,仿佛在一夜之间把我由一个活力四射的老书生打回了病歪歪的懒猫原型。虽然说年轻人抵抗力好,吃一些普通的药片就能扛过这场小毛小病,但最初的那阵难受劲却足以击垮任何人的意志力。这个星期早些时候副科长张老师要我写一篇关于毕业生离校工作的小结,我打开电脑,竟然差点找不到WORD的快捷方式;一篇文章也写得乱七八糟言不及义,恐怕有损于书生我文采飞扬的英明形象了。事后书生也不得不仰天长叹:“哎!老虎不发威,还真的有点像HELLO KITTY呢!”
    纵观这次感冒事件,仿佛这些感冒病毒的来势比木马程序还要迅猛,身边不少的同事都纷纷中招了,也包括变成小猫咪的老书生。每每出入办公室,总能听到喷嚏声、咳嗽声和擤鼻涕的声音此起彼伏,都快赶上贝多芬的交响曲了。同事阿姨还跟书生开玩笑说:“书生呀,你咋也感冒了?女朋友传染给你的吧?”我笑了:“我倒是想让女朋友传染,可我的另一半在哪里呀?”阿姨也笑道:“真该给你介绍一个温柔可人的姑娘,在这个时候照顾你。”贴心的小曹
MM递过来一盒金嗓子喉宝,说可以缓解咳嗽症状的。书生苦笑地从口袋里掏出来一盒喉宝说:“书生我早就准备好了。”小曹吐吐舌头说:“唉!都有了!咱们这些人哪,是感冒咋就和我们过不去呢?”
    细想之下,也可能是因为前一阶段累着了,连续数日深夜回家,休息也得不到保证,是以抵抗力急剧下降;而身边的同事一旦患上感冒,则成了传染源。这样一传十十传百,竟然成了全单位当下的主题。若在平时,书生还经常在博客上闹一点小情绪呢,闹起一点小病,就连这份发牢骚的力气也没有了。星期四,是书生在爱君如梦博客圈子里当班管理的日子,书生才管理了几篇博友们的日志就匆匆下线休息了,时至今日书生还觉得有点对不起那些始终关爱我们的朋友。原本
913日书生有一场小小的同学聚会,书生担心体力不支也就推掉了。尽管平时没感到健康带给我们的优越感,但只有在染病之下才觉得当初能吃能喝能跑能跳的日子是多么的幸福。
    连续数日拿药片当饭吃,咳嗽的症状好歹已经压下去了,只不过不时地还会升起几口浓痰。虽然如此,书生还是点上了一支烟静静地抽了起来。按照老友的说法,书生我这样绝对是好了伤疤忘了疼,若在两天以前书生是绝对不敢冒烟的,如今又本性难移地点上了。书生摇头苦笑——咱们这样的铁杆烟民始终觉得能抽一口自己喜欢的烟草是一种享受,就算病得再重,如果有恢复的那一天,总会“重操旧业”的。唉!谁让咱们是群对伤病缺乏记忆里的朋友呢?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017