注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之值班员心语(原创)  

2008-09-21 20:36:34|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周日,或许很多人都还在家里享受这份难得的宁静——睡一个懒觉,自然醒;听自己最爱的广播节目,笑声一片;看一张碟片,心潮澎湃;再干一些自己想干的事情,无比自由。到了夜里也大可早早地爬上床去睡个好觉,养精蓄锐的八个小时自然可以给接下来几天的工作打下无比坚实的体力基础。大概是一个星期以前书生也过着这样的生活。而现在,书生在H大学奉贤校区开了整整一个上午的工作总结会,又陪各位领导同事喝了一顿酒,倒也忙忙碌碌地过完了这一天的时间。回到单位却依然不能闲着,只能揣着一个面包和一小壶茶,苦笑地开始了今晚的值班任务。

书生是个酒量很浅的人,耳根子也很软,所以酒桌上让人一灌就喝,一喝就醉。尽管今天书生极力克制自己,但苦于感冒依然没有痊愈,酒精还是刺激到了书生的每一个细胞。晚饭凭着那么一点简单的东西就吃饱了,也许是因为午餐太过丰盛的缘故吧?不过听人说,健康的饮食应该是早餐吃得像国王,午餐吃得像公主,晚餐吃得像贫民。书生今晚就客串一下这个贫民了。只不过接下来的几个小时里肚子会不会唱空城计,自己又会不会临时决定去安慰安慰自己的肠胃?这些都是未知数。

在开会以前的那个星期五,书生接到的会议通知。原来还以为会有什么重要指示和决定下达给咱们这些草根阶级的员工呢,渐渐淡淡的会议完成以后,除了后勤服务公司的老板给咱们提过几点比较具有建设性意义的意见建议之外,似乎也没什么可取之处,无非是“论功行赏”似的几句表扬。书生自我解嘲地想:表扬固然听着受用,但是能在我们的工资上反馈出咱们的功劳那就更好了。“书生呀,明天去开会了,午餐据说是在饭店里喝酒是吧?到时候可别像前世没吃够似的海吃滥塞哟!”星期六的时候老爸这样关照我,俨然把我当作这么一号人了。书生只有淡淡地笑道:“我向来低调沉稳,怎么会那么丢人现眼呢?只希望饭局上好酒能多备几瓶。”

吃完了感冒药片,总有一种昏昏欲睡的感觉。开会返程的路上,书生在客车车厢里已然在梦乡里去苏杭玩了一圈。有时候,生活也真的像一段不停变幻节奏的交响曲,时而湍急、时而舒缓。每日不停的工作、休息;休息、工作,各自都为了生计奔忙。昨天理发,美容院的MM一直鼓动书生做一下面部护理,原因很简单,看到书生的面色MM就推断出书生近来睡眠不足、肠胃不好。我笑了:“书生的黑眼圈里还能看出最近的体质?要知道刚看完《功夫熊猫》,咱们也得跟上时代潮流,留上一副熊猫眼呀!你说是不是?”MM却鬼鬼地笑了:“呵呵!看来小哥哥还是个功夫书生呢!”

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017