注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

闲思(原创)  

2008-09-06 23:16:43|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

依然捧着一杯新买的饮料,默默地坐在窗前想心事。留守单位值班已经连续第三天了,虽然这份工作是个美差,我也深刻体会到了,但书生一旦缺乏睡眠就像霜打过的茄子一样,老半天都提不起精神来。一个上午昏昏欲睡的,仿佛自己又回到了那个火热的学子时代,也经常为手头的功课“拚杀”到深夜甚至第二天凌晨。不过好在这种状态只会持续到早餐以后的三个小时,之后书生无论是大脑还是身体都醒过来了。同事笑道:“书生缺乏睡眠就好比中国男足踢球一样,像在梦游。”我立刻反驳说:“少在这里糟践我一介书生了,俺好歹还是全国重点大学毕业的内阁大学士呢!”

坐在办公室门口的台阶上,仰望茫茫无边的天际。深蓝,不时飘过灰白的云。对面宿舍楼十余层的高度在我看来已如小山一样,若是每天坚持从底层爬上顶楼的话肯定能起到减肥的效果吧?只是将近三个月以来书生渐渐习惯了办公室小白领的生活,整日整日地坐在电脑前处理工作,或是办一点乱七八糟的杂事,啤酒肚也在潜移默化中爬上腰际。加上那一丝淡淡的黑眼圈,让人不禁怀疑起我这个资深懒虫是否已开始向“国宝”的方向发展了。“还说我是胖子呢,书生你如今快要抢走我这个绰号啦!”大学时代的老班长猪头哥哥如今一直和我开玩笑地说,我只有苦笑——或许,办公室的职务已经悄悄地开始改变书生了。

模仿着道家弟子望天,妄图以这种方式提高自己认识世界、感知世界的境界,冷不防被同事拍了拍肩头说:“嘿!小伙子想啥心事呢?”我一惊,立时收回了自己无尽的遐想。“嗯,今天凌晨的时候下过雨,我看看今晚还有没有下雨的可能。”同事大叔立刻笑道:“书生还会夜观天象?那你说说未来三小时会不会有雨呢?”我吐吐舌头说:“宿舍楼太高,看不出来——”还没等大叔反应过来我便跑回办公室去了。没想到自己发了一场呆,竟还被身边的人逮了个正着。可能也是因为书生发呆的表情太特别了,才会如此引人注目的吧?

星期六了,按照单位里的规章制度,值班人员需要留守到零点,又是一个令人昏昏欲睡的夜晚。不过好在领导待书生不错,还给了我一个完整的星期天。打算趁着本周唯一的一个休息日好好补补觉了,还有手头那本陪伴我度过这三天值班之夜的卫斯理科幻小说也大可趁这一日里读完。尽管加班很累,也占用了书生许多的业余时间,但此后书生分到的加班费也不会少了。呵呵!我那群狐朋狗友们一致要书生请他们喝一顿庆功酒来庆祝我顺利进驻H大学,没准就能凭这笔加班费打发啦!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017