注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

书生当班、往事连篇(原创)  

2009-01-21 20:54:05|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已经记不清这是第几个晚上坐在办公室里当班了,反正,每一个值班的夜晚,书生都在考虑一个相当实际的问题——今晚的辛苦又可以换来多少的值班费,换一件小礼物哄女朋友开心。时常逗她玩,说宝贝,多讲几句好听的哄哄书生吧,我一高兴,没准又心血来潮给宝贝买一双靴子哦!尽管每一次她总是娇嗔道:“谁稀罕!”但事后总是说:“其实,每个女孩子都希望男朋友多爱她一点的。”并且总是在不经意间亲书生一下。而书生的心,也在这一刻完完全全地被融化了。

刚吃过单位里的年夜饭,书生喝了酒,也K了歌。这个学期的事务到这一刻总算可以画上一个圆满的句号了。但,书生酒醒来以后听到的第一句话来自于我们办公室主任:“书生,明天你还来上班吧,有一点后期的工作需要完善。”我也只有一脸苦相地笑笑:有时候,领导就以这种方式看重员工的能力吧?虽然放弃了一天休息的机会,也不是头一回遇到这样临时加班的情况,但想到有一部分工作离不开书生,心底一股成就感依然油然而生。“后勤第一大文人”只不过是个虚名而已,领导对我的肯定在这个需要担当的时刻也让我看到了自己的重要性。

“书生,年终奖发了吧?”吃晚饭以前,铁杆死党老夏打电话给我嘘寒问暖,问了一个实际而有建设性意义的问题。我说,书生也在期待着这笔奖金呢,只是一直以来我都不好意思开口问领导,年终奖会以何种形式发放给我们,又会在什么时候发给我们。“别忘了,书生你还欠我一顿烤鸭子呢!”老夏贼兮兮地说道,似乎巴不得就把书生拉去饭店里和我对饮几杯。“老兄呀,是不是觉得烤鸭子长得比我还可爱呀?这也难怪,肥而不腻、又香又酥的北京烤鸭当然颇受欢迎,也包括我们这两个以文人墨客自居的男士。”我打趣道。老夏笑着回应道:“当然了,想你是主要的,但你请我吃烤鸭就更好了!”

今晚,书生当班,明晚,书生代班坐镇办公室,客串一下值班员——因为同事阿姨临时又有事情,是以书生大义凛然地帮上一个小忙。只希望,在这之后我能得来这片刻的闲暇,放上半个月的假,调理一下困扰自己的慢性咽炎,也给自己一段时间来和女友增进一下彼此的感情。当然了,在这段时间里,同样怀揣着一份期待,希望书生的工资卡上增添一笔亮色。想给女友买上一份像样的礼物,再带她去苏杭一带旅旅游,给我们俩的这份感情埋下一颗幸福的种子。而死党老夏却在一边做哭泣状:“书生呀,你带女朋友出门,却不带我,重色轻友这四个字说谁的呀?”书生依然露出自己招牌式的笑意反驳道:“只可惜,老夏你不是女儿身哦!不然,书生的女朋友非你莫属咯!”

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017