注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

贪杯、贪玩、闲扯蛋(原创)  

2009-11-26 18:26:39|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写了这个题目,一点也不浪漫,营造不出丝毫的情调。也许吧,生活中多的是柴米油盐的琐碎,至于所谓的浪漫和情调,再好也不能当饭吃。从前,书生总是个生活在小说里的痴人,以为像武侠故事里的侠客那样一口气闭关十年是可行的;也憧憬过流浪,一路打短工赚钱跑遍祖国的大好河山。可那样的生活终究没有到来,书生得在这十几平方米的办公室里做一份旁人看来很稳定的工作,吃学校食堂的廉价套餐。至于说那两张银行的定期存折,书生耗费了多少个夜晚的值班来完成的?这我也记不清了,只知道,曾经在暑期加班加点,连学校承诺的三周暑假也只休息了不到一个星期。至于接下来,书生更期待所谓的年终奖励,至少凑足万元的积蓄,据说可以恋爱成功以后和未来的她拍婚纱照。一切的一切,还是未知数。

曾经答应过一位朋友,要戒烟的。眼下,除非是动手写文章,其余的时候还是很少动这种冒烟的东西。朋友开玩笑说,是不是因为戒烟的缘故,书生的作品才很少面世的?“这个月才四篇博客,书生这么一戒烟,就把大好的才华也戒掉了!”书生只有苦笑了——关于书生写作的瓶颈,还是因为自己的情绪作怪,总是静不下心来码一点文字。这和戒烟无关。至于说书生爱喝酒,倒是真的。眼下这杯中之物同样不是我能经常咽下的,只有在写成一篇像样的散文或者诗作以后才会奖励自己一顿。若在平时,书生还是乖一点,只喝美年达。为了工作和自己梦想的写作,我得保持一颗清醒的大脑。

依然习惯在工间忙里偷闲地种开心农场,几乎每天都能收获好多好多的白菜萝卜。万雪飞扬的开心农场是可以种鲜花的,那是送给网友的礼品;种上五种作物,每种十五个,可以兑换一枚礼品种子,种出来的兔卡巴、猪无戒和猫子座同样是送给网友的礼物。书生种过不少的礼品,也种过N多束鲜花,送礼的时候也在怀念过去那段写文章换礼品送网友的岁月。至于万雪家园的另一种游戏开心宝贝,书生的那只宠物也许对书生经常性的失踪颇有怨言了。每每开心宝贝总是处在半饥饿状态,发的零花钱也经常被好友拿去一部分。想玩转游戏的话,只有等下班以后的八小时以外了。笔下的文章想生辉,同样在这段时间里自己掌握了。

酒足饭饱,正好迎接这全新的值班夜。十一月中旬去了外地,带回的那两盒点心送给了一个特别的人,不知她是否能品尝出个中情谊的味道?裹上一件风衣,穿梭在都市日渐寒冷的街头,书生也慢慢了解了,这便是我的生活。需要忙碌,需要悠闲,也需要爱。只是,书生的这支秃笔,是否能重拾往日的无限活力?只有交给未来的努力以定夺了。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017