注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之再度回归时随想(原创)  

2009-02-16 20:57:10|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2月16日,原本不属于书生的值班日,我却再度坐在办公室里,享受着这份专属于我的宁静。也许吧,同事需要书生做一个临时的代班也在情理之中,毕竟人在江湖,或多或少都会遇到一点麻烦,让朋友帮忙是再正常不过的事情了。“那么书生呀,你在加入H大学后勤这个大家庭以来,有没有求别人替你值过班呀?”老朋友这样问道。书生掐指算来,自己好像还真没有开过这样的先例。也许,这也是书生一直秉承的为人准则了,为别人办事多,求别人办事少,这大概就是书生向往已久的侠义精神吧?

情人节早已是前天的事情了,书生早在二月上旬就在筹划怎样给女友一个浪漫的约会,但现实总是和梦想有太多太多的差距。诚然,恋爱中的男孩子多少都有点爱面子,希望给女友最好的礼物,书生却只是个才踏上工作岗位的毛头小伙子,物质基础并不那么丰厚,也只有利用手头难能可贵的几分“资源”来哄她开心。鲜花、情书、巧克力自从“情人节”这个说法流行以来就被誉为是2月14日的经典装备,书生自恃才气,给了她这全套的温柔。而那个始终盘踞在书生心头的强烈愿望至今都让我在考虑是否会是非分之想——那时候远远地指着我家的老宅子对她说:“那是书生的家,以后,我希望宝贝你能做那个屋子的女主人。”宝贝女朋友是书生最爱的女孩子,我一直希望给她一个家,也给自己的心找一个温暖的窝。这似乎是很多“新好男人”一致的想法吧?

拖着感冒的病体完成了2月14日的行程,书生自己都觉得能安然回到家里是一种奇迹了。第二天正好是周日,一天里几乎大部分时间我都用来睡觉了,因为前一周又是感冒又是闹肚子,都几乎把我整得不成人形了。今天回到单位,细心的同事MM见到书生都说:“哎呀!小伙子瘦了!”书生也只有惨然一笑,希望在随后的一个星期里好好调理调理自己的身体,摆脱传说中的亚健康状态,也给这新的周末打造一个健健康康的书生。而可爱的女友同样需要生龙活虎的我回到她的身边,给她一份新的旅程。正当我在电脑前浮想联翩呢,老妈却半开玩笑地在我耳边嘀咕道:“别臭美了,这个月你的预算又超支了,赶紧想想下半个月怎么过吧!”书生吐吐舌头,又细心地开出下周廉价而实惠的菜谱来了。

水木山庄依然在冷冷清清地经营着,尽管少有打理,但好朋友总是进进出出地关照,让这个小店似的博客不至于门庭冷落。有道博客魔方对书生的评价是:“有多少爱可以重来,有多少博让人等待,当懂得珍惜以后归来,却不知那博主会不会还在。”其实,书生纵然成了个来去匆匆的恋爱宝贝,这个小小的站点我却从来没舍得抛弃过,书生一直没有走远。如今,长剑依然在手,书生自弹自唱一曲《念奴娇·赤壁怀古》,豪迈仍旧如故。只是,心头的那份柔情早已成了我今生无法磨灭的印记了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017