注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

假期、出游、侠客行(原创)  

2009-02-06 21:13:47|  分类: 剑冢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝下了杯中那一口清茶,翻开手边的日历。书生在明天依然要跨进办公室的大门,完成自己开学以前的最后一班值班任务。在过去的日志中,书生无数次重复,每一晚的值班只要心里想着这一笔值班费又可以加到书生的账上,内心总免不了有几分“兴高采烈”。当然了,和我一样高兴的还有一位红颜知己,这在我熟识的朋友当中早已不是秘密了。“好好干,这笔值班费又可以请你的宝贝吃一顿大餐了。”办公室老大拍拍书生的肩头道。我只有摇头苦笑地说:“女为悦己者容,男为悦己者穷。”感情场上那句老话——“谈钱伤感情,谈感情伤钱”如今看来就像是书生生活的真实写照。呵呵!

前不久,同事中一位关系比较好的朋友发了消息给我,问书生在寒假里有没有什么活动。书生掐指算来,绝大多数的浪漫之夜我都是在女友的陪伴下度过的。无论是大年初一相约看了一场电影,还是那晚一起放烟花、吃东方既白,都成了书生记忆当中不可磨灭的温柔了。农历牛年的第一个晚上,动画片《喜洋洋和灰太郎》多少给这个冬天增添了几许欢乐的成份,身边有一位可爱的女孩子和我分享一桶爆米花,手中端着一杯可乐,似乎比我喝过的任何一种饮料都要清甜。充满浓浓笑意的深夜,书生送她回到家门口,在方寸之地燃放了两个书生特地挑选出来的烟花,实惠,也给这个夜色增添了几许浪漫的色彩。事后回忆起来,那的确是书生平生难得的创意,毕竟我自视只是个笨笨的读书人,在那个独特的夜里,居然也玩了一次小小的情调。

原来,还打算请可爱的她去外地游览,但因为路途太过遥远,这场计划最终没有付诸实施。“干脆,我们去游乐场吧,早听说过宝贝你喜欢坐过山车,笨笨虽然胆小,但也愿意陪你坐一回哦!”书生这样提议道。女友欣然应允。上海市区西南角的锦江乐园,书生还是前年暑假去的,如今想来,真有一种恍如隔世的味道。当过山车缓缓升起将近那令人心悸的俯冲时,她伸出手来牵了牵我的掌心,作为彼此的鼓励,我心头一热,接下来几个小时的游览还沉浸在这种甜蜜中。而在游乐场里的人工溶洞里,女友在我不经意间亲了书生一下,同样让我思念到今天。或许,我的心是巧克力做的,就这么轻易地融化在了她的温柔中。从此,书生的博客里又该多一篇关于我和宝贝的故事了。

当初,书生最喜欢默默地吟诵李白的《侠客行》:“赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。银鞍照白马,飒沓如流星……”前不久又忍不住想手持长剑再喝一曲,却发现书生早已是英雄气短,儿女情长,一首《侠客行》只背了半首便再也读不下去了。也许吧,每个男生经历了真正的恋爱以后,总会难过美人关的。而书生的这段感情,我也将用心经营,直到有一天,或许真能修成正果。书生,努力哦!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017