注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

情人、夜色、我的二月(原创)  

2009-03-15 12:58:08|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——代二月月末小结

女友,依然是那个不爱哄我开心的她,说每个恋爱中的小姑娘都喜欢让男朋友惯着、宠着,书生也在这种茫茫的努力中寻找着自己想要的幸福。也许吧,看着自己心仪的女孩子露出淡淡的笑意,那就是难能可贵的柔情了,原本就是对我努力的肯定,我也正好享受这种“此时无声胜有声”的爱意。314日白色情人节,在给她买了两套夏装之后,看着她在试衣镜前臭美了很久很久,我便开玩笑地说:“别照啦,穿得这么少,我怕你冻着,更怕自己定力不够哄你回家办坏事呢!”女友娇嗔了一句:“臭不要脸,天下乌鸦一般黑!”我也在回想着这已然过去的二月,自己的所得所失。

有网友在论坛里挂过一个帖子,说是楼主所能想出的惹女友生气的若干种状况,其中之一便是在214日那天碰巧自己发高烧到41摄氏度,陷入深度昏迷而无法陪女友一起过情人节。回想起自己的情人节,还真是快要和那位楼主说的差不多了。今年的情人节正好是星期六,可我在星期四的晚上便离奇地染上了一阵不轻不重的感冒,鼻涕横流,头脑发胀,慢性咽喉炎也因为感冒而引发了小小的咳嗽。星期五晚上开始拉肚子,晚上还没有睡好,自己都没想到第二天我居然有勇气拖着这样的身体去见女友。买靴子、逛公园,虽然只玩了一个下午,回到家中都快成了“半条命”书生了。呵呵!做男人有时就得对自己狠一点,老爸也在这个时候不失时机地打趣道:“小子,非要逞英雄气概,女朋友送你回来你都婉言谢绝了,能活着回来真是一种奇迹!”书生只有吐吐舌头笑了笑——也许这是我有生以来过的最狼狈的一个214日了。

我的二月,在经历了三个星期的寒假以后,回到工作单位忙碌着,似乎在经历了一段逍遥的日子之后,若不回到过去的那种奔波的生活中,便会觉得无所事事了。依然习惯在夜色中和女友相拥、热吻,我承认,自己便是在一个月圆之夜认识了她,从此便成了她忠实的奴仆了。书生曾经笑道:“书生在江湖上人称情人岛使者,谁要能俘虏我的心,便可以从我这里取到一件礼物。”女友开玩笑地说:“那书生你情人节打算送给我什么呀?”书生道:“那要看你喜欢什么了,或者像古书上说的那样‘易得无价宝,难觅有情郎’,书生干脆送给你一个我,永远把你当做手中的宝,宠爱你关怀你,那样肯定更有意义。”女友笑啐了一声,说书生就喜欢讨嘴上的便宜。书生也乐得终日这样哄她开心。

也许吧,工作、爱情和生活永远是生活中的一部分,虽然这些都不能作为主食,但少了某一部分,也许生活就会变得平淡不少,好比炖一锅浓汤而忘了搁味精。书生也在慢慢寻求着这份和谐,在茫茫前路中协调好每一种“调味品”的用法与用量。让自己日复一日的书生生活不至于落个淡而无味。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017