注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

回首,我的一月(原创)  

2009-03-07 18:10:13|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理自己的网络日志,忽然发现少了一月份的月末小结。仔细想想,倒不是我弄丢了,而是书生我压根就没写。朋友说:“书生,你太搞笑了,如果哪天你写小说的话,没准会把出场人物都给弄糊涂咯!”书生厚着脸皮说:“人家大才子郑板桥都难得糊涂呢,书生我偶尔迷糊一下也无伤大雅。”想来,家父曾经说过,书生是个痴狂、任性的老愤青,需要时时地反省自己的言行有没有过失,一个月总结一下自己的经历是很有好处的,而书生却总是把月末小结写成散文随笔。至于说反思,可能这种小结也或多或少有那么几分功劳吧?如今回想起两个月前的种种往事,似乎也浮现起些许的感慨了。

元旦的当天,书生就给女友买了手机,第二天正逢书生值班,女友的号码恰巧在这个时候停机了,书生又趁着上班的间隙匆匆去办公室对门的教育超市买了一张100元充值卡,小心翼翼地给女友存上了。朋友说,书生一旦陷入了恋爱,往往都不会考虑后果。书生却依然豪气十足地说:“男人就要痛快,我是个老实人,早已养成了按规矩办事、照原则做人的习惯。至于其他的事,何必拘泥那么多呢?”自从那以后两个多月里,书生每每想起给女友买手机的经历,都觉得那是书生有生以来最得意的事情之一。宝贝问及当时我为她买手机的意图,我也只是说了一句在她看来相当质朴、但却是我真心话的回答:“因为书生喜欢你,也想讨你喜欢。”

如今,她在我耳边叨叨,说虽然自己不是妇女,但是也想在38日收到书生送的一份礼物。书生在听及此处不免又觉得该怀念一下已经逝去的时光。眼下书生写这篇文章时,想着2009年已经到了第三个月;而一月末,正是农历春节,书生那时还在说:“没想到才过了元旦,2009年一转眼又过去一个月了。”那个时候,书生在享受为数不多的寒假时,也陪女友吃火锅、看电影、逛游乐场,想来这就是所谓的“假期”了。记得自己在那时候写过一篇题为《假期、出游、侠客行》的散文,朋友说乍一看到这个题目,还以为是为生活时尚频道写的专栏节目呢!没想到,这还是书生的回忆录。我说:“回忆录我还不敢当,书生不过是喜欢记录生活中的点点滴滴,等我八十岁的时候再翻出来看看,肯定觉得很有意思。”

春节、寒假、工作、生活,还有书生从前热切渴望、现在却又是欢喜又是忧的恋爱,这个一月让书生过得很充实,也让自己在享受了这片冬日温暖的同时,仿佛明白了很多。那个时候,女友总是嫌我啰嗦,开学以后忽然发消息来,说书生怎么不多关心一下这个大美女呢?我笑了:“中午才问候过的,你又想我了?”也许吧,她如今也觉得我是个珍贵的男生,舍不得放我走了。剑客书生,该为爱情继续努力啦!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017