注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之回想三月(原创)  

2009-04-16 20:33:03|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个烟花浪漫的四月天,书生却发现自己的小站里几乎成了人去楼空的死城,没有了当初激扬文字的大好成就,也少了一种所谓的创作冲动。我曾一度自诩为勤劳朴实的草根写手,愿意用手中的笔杆子来收集生活中的点点滴滴;时至今日,我却成了一条小小的懒虫,趴在电脑桌前挂着网络游戏。也许吧,就像朋友说的那样,上天赐予了书生爱书写的本领,我却用这种能力来哄女朋友开心——经常在下班以后写上一封短短的情书,趁着下一次约会的时候塞到女友的包里,在无法见面的夜里,也好给她一份值得牵挂的思念。“很明显,书生又开始花痴了。”邻家小妹半开玩笑地对我说。我一直都自认为能用自己的强项来让女友感动,同样是一种好男人的标志。

四月份到今天已经过去一般有多了,网络日志还没有写出一篇,多少显得我不那么敬业了。于是,回忆回忆上个月的经历,也算是在反思中考虑自己的所得所失了。老书生,还是那个更喜欢宅在家里的傻傻男生,就像是楼下的那只大黄猫似的,趴在窝里哪里都不想去。可每每接到那个特别之人的来电,一句“来陪我吧——”就能让我产生无穷的动力,查地图、找路线,给她一个值得留恋的约会。“如果没有我,书生你是不是每天都爱坐在电脑前发呆,不知道做什么好呀?”她总是这样问我。书生说:“没认识你的时候,每晚坐在电脑前不假,但不会没事干,写上千把字的散文出来,丰富一下自己的原创作品,还算是一件有意义的事情。”女友立刻笑着拍拍书生的脑袋说:“难怪,久坐不动很容易变成八戒哥哥的。”

始终没有忘记过,3月8日陪女友去买化妆品,口袋里的银子被花得只剩下五块钱,晚餐也只剩下吃雪菜肉丝面的命了。曾经对她说过,如果口袋里有一张电影票,书生会毫不犹豫地给她。如果有两张票,则会陪她一起去浪漫一下。也许,眼下的书生并不富有,就连给她买的手机也并不高档,平时约会的开销也只能勉强达到温饱和小康之间。但女友的评价却让书生感动,她说我是个愿意为另一半牺牲的男生。“也许,就算以后我们不在一起了,书生当初省吃俭用为你买手机的事也是值得你炫耀给别人听的了。”我曾经这样说过。女友却腼腆地说道:“其实,在我心里,已经愿意放弃这种权利了。”言下之意,似乎已经接受了书生做她的唯一了。

从笔记本里翻出一张发票,仔细看去,原来是当初在同仁堂买蜂蜜时换来的。那天想给女友买一罐蜂蜜补补身子,却发现口袋里的银子只够买一罐中档的。带到她家时,她欢欢喜喜地收下了。这份甜蜜,女友品尝了很久很久。愿意和我在一起,因为这个五尺男儿总是会让着她——这是女友亲口对书生说的。这份感动与追求,书生愿意守候一生,来维系这段美好。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017