注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

闲思、闲谈、闲来无事(原创)  

2009-05-02 22:28:49|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桌边,摆着两杯传说中的香飘飘奶茶,书生却无心享用。学校的小超市里难得卖打折奶茶,可以留作自己在家DIY,书生自视没有这份雅兴来好好宠爱自己,只不过留一个借口来和女友套近乎。还记得那天带她来家里玩,可爱的女友慵懒地靠在沙发上,撒娇地说:“奶茶奶茶,书生给我泡奶茶!”那种妩媚动人的神色书生到现在依然记忆犹新。开水,书生亲自煮的;茶粉,书生亲自撕开了包装,细细调匀的;椰果粒,则是她最喜欢的口味。这份浓浓的温柔也许正是她迷恋的甜蜜了。当然,那也是书生乐于奉献的。

俗话说,周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。我和她之间的微妙关系,不知用这句古话来形容是否合适。假如可以,书生是绝对不会以周瑜自居的,因为纵然平时发脾气、吵吵小架,在静下心来思念她的时候,总是满脑子地想到她的好、她的温柔善良和善解人意。这个时候,书生内心最柔软的地方往往会在不经意间被悄悄触动一下,有些多愁善感,也平添了几分温馨浪漫。女友复习功课,参加自学考试,同时要忙家务事;书生爱写散文、忙于工作应酬,有时连一个电话也接不完就得忙于手头的琐事了。但忙碌过后,彼此的思念并不会因为瞬间的冷落而磨灭,反而成了心间一滴相思泪,划过胸臆,给深夜独处的我增添不少惆怅。可曾知晓,今晚的她,是否会不堪相思的煎熬,与我通话至黎明?恋爱中的书生,笔触也变得柔柔的,浑不见当初那个字里行间都透着豪放气息的我。但,无论哪种形式的书生,我都喜欢,因为不管如何变换,书生依然是书生,最真实的我。

“嘻嘻!书生平时都很宠着我、疼着我,是不是跟你老爸学的呀?”女友拽着我的胳膊晃晃,风情万种地问道。书生却挠挠头皮说:“从来没有任何人教过我,是书生从小说里看来的。”这个理由却无法让她接受。按照女友的说法,既然书生在小说里看过不少的恋爱情节,为何情商如此之低,连当初她暗示我,要我带她出去玩的话也没听明白,非要等她解释给我听才恍然大悟。书生更加迷茫了——也许,我终究是块榆木疙瘩,并不了解女孩子家的心思,但她所说的“宠着她、疼着她”,却是书生发自肺腑的情感,想给她一份温暖、一个归宿。“书生爱心泛滥了。到了成家的时候啦!以后谁嫁给你可有福咯!”朋友这样和书生开玩笑。我也在考虑,适时求婚也许真的该提上我的议事日程了。

小长假里,连续两天的值班任务或许真的很累,但正如当初疯狂地接下值班任务之后,领下六百余元的值班费时,书生那种满足感也是不言而喻的。通过一段日子的努力,让自己和女友过得好一点,这是每个恋爱中的男生都渴望的。也想,在这个雨夜,用这篇短文,寄托我深深的思念,喜欢那个特别的人。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017