注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之月末小结(原创)  

2009-05-02 10:06:40|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

草根书生,月末小结,这在去年是书生笔下的王牌栏目,每个月底在总结这差不多三十天的日子里的种种经历,写出一篇千把字的心情随笔,早已成了我无可取代的习惯了。也许,书生在近一阶段的生活里,总是认为为了爱抛弃自己的世界和原来的生活方式是一种幸福的事。而如今,我决定选择另一种方式,来重拾过去的那个剑客书生。我是个心里有爱的人,自吹自擂地说一句,但凡这样的写手总有一天会走向成功的,因为他们笔下的作品同样充满了温暖的情愫。“用你的笔和你的心来表述爱意,好吗?”那个很重要的人这样说。书生自然二话没说地照做了。

月初的时候,带她去了周庄,也算是生平第一次不在爸妈的陪伴下自费去了外地。在古镇老宅子拍了几张农家景致,两只大白鹅也过来凑热闹。于是,书生的相机里就多了这张充满田园风光的相片。“瞧,两只呆头鹅,一只是我,一只是你!”书生开玩笑地说。她笑啐了一声道:“呸!你才是呆头鹅呢!两只大白鹅一只是你,另一只还是你!”我听了也只有笑笑说:“得,一张照片,倒让书生分裂了。”一段旅程,收获不少,也费了不少的体力,回家之时几乎成了蔫了的茄子。之后的某一天,书生偶然风寒,朋友开玩笑地说:“哟!书生这只呆头鹅得上禽流感了!”听完这句玩笑话,书生立马恨不得找一个地洞躲起来。

翻看上个月的记录,发现书生的小站里只留下过唯一一篇日志。依靠这篇短文独支大厦,也颇有几分英雄末路的萧瑟。而在从前,一个月里写上二十余篇作品也不是什么稀奇的事情。曾经自认为,书生早已是江郎才尽,写不出什么好作品了,上苍赐予我的独特本领也只有拿来哄女朋友开心的份。可剑客书生终究还是那个不甘于陷入这种绝境的男生,也不愿意就这样轻言放弃自己的“水木山庄”。当初能从零开始,积累下四十余万字的作品,为什么现在不能重整旗鼓呢?剑客书生,回归王牌草根写手的时候就从现在开始吧!

春来春逝,伤春悲秋。通常都是文人们惯有的情怀,书生也难于幸免这样的命运。坐在窗前守望花开花落,忽然又动起了写一篇长篇的脑筋。眼下,书生坐在办公室里值班,为自己的口袋增添一份难能可贵的加班费,业余时间也比从前少了很多,但时间就像海绵里的水,挤一挤总还是有的,不甘于忍受这份穷途末路的悲凉,大概是有志男儿的标志了。我不敢妄称英雄,只希望重演当年的那句豪言壮语——纵然这辈子当不了作家,也要做一名优秀的草根写手。这也许是每一个热爱文学的朋友们共有的梦想吧?有梦想,有未来,草根书生,依然努力中!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017