注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

昏迷、活着、继续上班(原创)  

2009-05-25 17:34:48|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大约是上周四的事情了,经历了一场自己都没办法解释的腹泻。陪女友买了她最爱吃的水果,回到家里忽然觉得身体某一部分有一种自己熟悉得不能再熟悉、又陌生得让我难以置信的东西正要喷薄欲出。当时还笑称自己这是“飞流直下三千尺,疑似黄河落九天”。谁曾想这种折磨让我在后半夜陷入了绝对的无法睡眠。“吃两片药吧,明天不用去上班了!”老妈好心地递过来一盒止泻药,书生也只有剥出两片药,死马当成活马医地吞了下去。心知,第二天的书生,日子绝对好过不到哪里去。也许吧,书生已经很久没有遇到过这样的麻烦了,一时间竟觉得自己俨然徘徊在传说中的异次元空间。何去何从?我也不知道。

还记得是N多年以前的事情了,也是一顿让我难以忍受的腹泻,扰乱了书生的课程。那时的我,不知死活,不明事理,居然还有胆量背着书包去上了整整一个下午的课。大学老师都觉得奇怪了:这个素来治学严谨、总是坐在第一排猛抄笔记的老牌书生,今天怎么坐到后排去时晕时醒了?好心的她在课间放了书生回家休息,就连给我看病的医生也不禁冒出这样的评价:“这小伙子太牛了,没见过这么玩命的大学生。悠着点,不然身体可扛不住。”我也只有勉强地笑笑说:“年轻,无极限!”只是回家以后足足调理了一个周末才渐渐恢复元气。

周五,好不容易压制住了前夜病情的突然袭击,自以为身体的预防机制还是一如往昔,值得书生信赖。可第二天下午开始,腹泻的反扑还是让书生几乎站不起来了。急吼吼地跑到上海第八人民医院去挂了一瓶点滴,才堪堪压制住了反扑之势。老书生,似乎经历了这样的磨砺,身体也瘦了不少,按照同事和朋友的说法,老书生这两天的时间里瘦了不少,连脸庞都小了一圈。书生照照镜子说:“这个我倒是没注意,但倘若书生是个瘦子,这场腹泻没准就让这五尺铁汉轰然倒下了。看来平素把自己养的白白胖胖,至少在这样的关键时刻是有一点打消耗战的本钱。”

这个周末,几乎陷入了半昏迷的状态。按照老妈的说法,睡眠,也是从病中恢复的一种有效途径。我也佩服自己,居然能花那么多时间老老实实地趴在床上顶着青天白日做着黄粱美梦。熬到了今天,终于算是恢复了五六成的健康元素。只是,书生那个周末构想的状况终于成了今天来到单位时遇见的现实——属于自己的工作全数摆在书生案头,没有人会暗地帮助。我也明白,工作这回事,最好的搭档就是自己,依靠书生的力量依然可以在数日时间内完成自己的事情。眼下,坐在电脑前的剑客书生依然写着自己的网络日志。这,也是标志着书生回归健康的重要里程碑了。呵呵!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017