注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之月末小结(原创)  

2009-06-28 09:20:53|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光飞逝,活着活着,仿佛自己已经老了。曾经做过一个小小的心理测试,测的是自己的心理年龄。忽然发现,自己的心理年龄足足比生理年龄老了十岁,明明自己还是二十七岁的奔三小伙子,眼看着这颗“奔腾的心”成了奔四的“老家伙”。都说,时间是最不讲感情的东西,只会一分一秒地朝前飞速奔腾,没工夫驻足观望、多愁善感。而我这个老书生,站在2009年上半年的最后几天,居然有一种莫名的伤感。追忆往昔?还是追寻未来?也许都有,只不过我是个糊涂人,好多好多的事情是我想不透的,也容易钻进牛角尖。

仔细地盘点了这一个月里发生的事情,似乎没什么值得提起的,无非是上上班、睡睡觉、吃吃三顿饭、写写三脚猫文章。太阳倒是一天比一天地火辣了,等这个暑期里,每个高温的日子里,还得发每位合同工一张冷饮票,一元钱的补贴实在是找不出什么可以消暑解渴的方法——学校超市里最便宜的矿泉水还得一元三呢!至于说六月到九月的这笔冷饮费还多少让人提得起精神来。书生这四个月里每月能多拿一百元的补贴,这份“丰厚的收入”多少能给她买几件传说中的外贸服饰,还有,请她吃一顿大餐。也许,书生本人就像自己笔下的小狐狸,总是想把自己捕获的猎物分一大半给心仪的她。

昔日的好朋友,能保持联系的也没多少了,仿佛毕业那天都说好的一句话——“毕业以后一个月一小聚,半年一大聚”此刻都成了空头支票。掏出口袋里的邮票,拽上信封信纸,写一封短短的信寄给那些给书生留过地址的“兄弟”,虽然往往只能收到一两条短信,有时甚至简简单单的几个字:“信已收到,谢谢老兄关心!”至少在这日渐冷漠的时代里,我的存在还有几分意义。纵然此刻恋爱了,书生还是有很多事情需要独自面对,一个人战斗。也许吧,男生就应该有这份勇气来独挑大梁,撑起一片天地。至于说身后的那个伟大的女人,有也好,没有也罢,我是一个为爱而生的人,总会默默地去追寻这份感情的。

耳边响起的是凤凰传奇的那首《等爱的玫瑰》,书生回想起自己“水木山庄”的个性标题,说我是一只等爱的小狐狸,和这首歌的名字倒是如出一辙。只不过,自诩为小狐狸的人只怕多少有点另类了,因为谁会愿意被人说成是“狐狸精”呢?而我,却认为狐狸单纯、可爱,就像聊斋故事里众多的狐仙MM那样。书生是个狐仙男生,也希望在苦苦修炼以后换回自己向往已久的那份感情。六月,书生这只小狐狸已经慢慢走了过来,有过争吵,有过努力,也完成了单位里毕业生离校的那件艰巨任务。至于说接下来的事情,小狐狸,继续努力吧!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017