注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

《七夕~情人节》那些点点滴滴(原创)  

2009-08-11 22:45:33|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人来人往,缘聚缘散,本是无常。尽管,书生早已脱离了那最初的悲伤,但依然忍不住去思念往昔的点点滴滴。每当手里托着那只琉璃杯,里面灌满了书生最喜欢的青岛啤酒,独自对着寒星冷月默默地吞下那份苦苦的液体,身后总是传来一句话:“又在想他了?”说这句话的,可能是老爸,老友,或者是寄居在书生躯壳里的另一个我——那个理智的我。书生只有勉强地笑笑说:“是啊,这不可耻,证明我曾经那么爱她。”

曾经说过,要整理和她在一起时,我看来最美好的经历。可惜,这桩功课还没有动笔,却已然发生了变故。“就算以后我们不在一起了,你也可以说给别人听,曾经有一个穷书生,为了给你买一台你心仪已久的手机,吃了一个月的鸡汤面,每碗才四块钱。”书生这么对她说。每个下午,当那点面条在书生肚子里消化殆尽的时候,饿得团团转的滋味只有自己最清楚。“呵呵!只怕以后我就没机会向别人炫耀了。”言下之意,她是跟定我了。可是,这份感情最终还是没有走到头。我想,孰是孰非,凭我的智商很难说清楚。

再过几天,便是那神话中的七夕节了,而书生,只陪她过了一次西洋节日里的情人节。一束红玫瑰配上粉色的塑封纸,琉璃挂坠是我踏破铁鞋才找到的,而那双皮靴,花去了书生大半个月的伙食费。接下来的几个月里,书生只能与最喜欢的青岛啤酒挥泪作别。只不过,那天约她出门时,她冲我发了一大通的脾气,没头没脑的,让我至今都没有闹明白究竟为了什么。但,就是傻头傻脑的书生,那天下午一直跟在她身边,给她准备饮料和晚餐,也不知怎么的,她居然没了脾气。得到了心仪已久的皮靴,她亲了书生一下。那晚,书生早早地进入了梦乡,因为感冒袭来导致的困倦。与此同时她发了消息给书生,我第二天清晨翻看手机时才发现的:“书生送给我的皮靴、琉璃挂坠和玫瑰,我都很喜欢,只不过当时嘴硬,不好意思承认罢了。想你!!!”她总是说,用三个惊叹号来表述那三个字——我想你。以后很久很久,我都期待在她的消息里找到这思念已久的三个惊叹号。

曾经听表姐说过,两情人之间的kiss总是最浪漫的,书生和她的吻,早已成了我心里最无法磨灭的印记。她素来喜欢去游乐场,这个春节,书生带着那笔期盼已久的年终奖金,带她去了离家不远的J乐园。这是我们的梦幻之旅。在全国最大的摩天轮上,她偷偷亲了书生;在溶洞飞车启动以前的那几分钟里,她一样吻了书生的嘴唇。我是个反应迟钝的男生,此后很久很久,才发现,那两个亲吻,对我来说是如此的甜蜜,温馨。如今,那亲吻的印记还在,只不过个中的甜蜜,只能留在脑海里慢慢回忆了。

曾经听过一句话,说有些人,相见不如怀念,我不知道这句话是对是错。但,书生和那个特别的人再次相见在茫茫人海中,心里是否还会升腾起无尽的波澜?在近期,那是肯定的。但,若是我能拿着自己和她的相片,露出那会心的一笑,证明书生已经彻底从伤痛里恢复了。这个七夕节,书生依然独来独往,享受属于一个人的精彩。至于说曾经的快乐、忧伤,就如同风中的柳絮,飘散在茫茫烟雨里,再也寻觅不到了。或许,这份美好,真的能在我和她的心里留下浪漫的印记。只希望,这段爱恋能给我和她的心里刻下永恒的快乐。就像她曾经说过的那样:不管我们的恋爱,是成,是败,所留下的总是快乐的记忆。而我心底,总有一片温柔的地方,是属于我和她的。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017