注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之我的八月(原创)  

2009-09-13 22:12:05|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——代二零零九年八月之月末小结

九月十二日,眼看着这个月快要过去一半了,书生还在回忆着上个月的故事,包括暑期断断续续的休假——学校原本规定每年有三个星期的暑假,书生只勉强休完了三分之一,其余的日子都留守在单位里工作了。要说暑假是咱们学校相对空闲的日子,那可错了,因为依然有很多事情需要咱们小小的宿教管理部来完成。忙忙碌碌地度过了整个夏天,自认为做上了单位里的王牌跑腿员。一件件传说中的强悍任务都在书生手里完成,至少可以说一声,剑客书生不弱于人。两个月的加班费依然没有入账,因为办公室的会计也忙得像一只无头苍蝇,分给书生的六十元超市票子(当做冷饮费)倒是早早地发给我了,而书生一直没有舍得用。开学伊始,自然还是加班,为了迎接那一批为数不少的本科学生。眼下,这些日子的加班,也快走到头了。至于在工作间隙回忆书生的八月,再合适不过了。

八月,正是书生供职的H大学搬家的日子。也许,在外人看来,学校搬家的含义似乎就是迁徙校址,从市中心迁移到郊区去。而对于我们H大学宿教管理部来说,只不过是把位于郊区分校的那批本科同学迁移到学校本部来。一个年级大约一千余名学生,在两天内从那处分校址搬迁到学校本部,其中也包括学生行李的托运、宿舍钥匙发放和一系列服务措施,各方面工作的开展对咱们而言是个不小的考验。书生当时身兼三职,才做完了七月的工资单,又代为照看第六宿舍回搬的情况,另外之后的研究生宿舍也由书生安排。至于其他的,可能就是狠狠地完成领导安排的那些零零碎碎的任务了。有时空闲了,也在考虑:若是那时书生还在经营那段劳累的感情,是否还能花这么多心思在工作上?怕是不能——因为书生头脑简单,一口气只能好好地完成一件事。

没事,躲在网络里写写散文、看看帖子、踩踩博客。曾经以为,水木山庄会因为这样或那样的缘故从此荒废了,可是,断断续续地写着一点什么,虽然容易门庭冷落,但好歹没有陷入“倒闭”的困境。《血恋、炼血》是七月底开始写的,八月初完成,书生也不知道将它归类成哪个月的成果,月末小结里也只能略为提及了,也担心诸位看客说我“炒冷饭”。但,这篇小说单论字数而言,相当于书生一个月的功力了——因为平时,书生在一个月内写下一万字的散文算是平常成绩。而每年年底,总是可以豪迈地说上一句:“今年书生的作品由去年的X十万字增加到今年的X+1十万字了!”书生的生活很有规律,写文章,同样带着这份难能可贵的规律。

走过七月,忙碌了八月,如今,迎新工作也算完成了。老书生,下个星期该过一个完整的周末了吧?至于,单位拖欠的那一笔加班费,这个月也该结给书生了,工资卡上,自然能多一笔亮色了!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017