注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之点点滴滴(原创)  

2009-10-12 22:52:33|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  泡上一杯咖啡,算作是今晚值班的“兴奋剂”。想到前两天的午后总是昏昏欲睡,就像是动物园里的大熊猫一样,吃饱了水果和竹子就想躲在角落里呼呼大睡,连烧香之事都耽搁了。曾经有朋友和书生开玩笑,说:“猪=吃饭+睡觉,书生=吃饭+睡觉+写散文,所以书生-写散文=猪,猪+写散文=书生。借此推算,书生你若是不再写文章了,那岂非和猪差不多?”这是一句善意的玩笑话,无非是想激励书生,不要放弃那份被我一直视为梦想的“草根式”写作。而书生只有笑笑:“是该提笔重振自己的水木山庄了,不然,岂非真的变成吃了睡睡了吃的天蓬元帅了?”

  晚上,陪一个很重要的人,共享了那一份某牛排馆最贵的牛排套餐。那是我欠她已久的一份功课,因为我曾经答应过来尝尝这份在平时看来算是奢侈品的美味。而当初那段自认为最痛苦的日子里,尽管食不甘味,但好在书生还有心去那边品尝品尝这份套餐,因此如今书生在那个很重要的她面前,可以板着手指头道出这种牛排的诸多特点。也许,在家里人看来,书生花了那么多银子来打牙祭无异于浪费,可在我看来,这并不算是所谓的“罪过”——毕竟我享受到了美食,也在失恋的时候弥补一下内心的创伤。“书生这个猪头哥哥,是不是有了好吃的就会忘记内心惆怅呀?”现在的她,敲敲书生的脑袋问。我也只有挤出一丝笑容说:“惭愧,我自视为食神,但也别把我和八戒哥哥划等号了!那年偷吃人参果的时候,八戒连啥滋味都没尝出来,我却能给这份牛排套餐写一篇美食报告的哦!”

  科长老王,拉我参加了工会组织的合唱队,下午经历了两个多小时的训练,真不知道自己是如何坚持下来的。因为每年的秋天,书生总是容易犯咽喉炎,领导却没考虑到我的特殊情况,觉得小伙子中气足,把我当成了头牌推送去了合唱小组。还记得N多年以前书生便参加过合唱队了。那是我的高中时代,演出结果让书生实在提不起精神来自我鼓吹。而如今,书生却把科长拉到一边笑嘻嘻地问道:“老大,咱们工会组织不组织文学社团呀?若有这样的社团我肯定支持一把。”科长却打了一个太极:“小王你能写,可以考虑投稿给校报社呀!也好赚一笔额外收入。”我也只有吐吐舌头——校报社,会收下我那些个灵异小说吗?

  躲在角落里,陪网友对对联,自己也笔耕不辍,依然是个草根写手,不太火。向来爱以文人自居,却堪堪被身边的朋友开着这样或那样的玩笑。写过一首诗给办公室隔壁的电工间,劝诫大家戒烟,木匠杜师傅笑道:“书生,这首诗是不是你抄来的?”女友也爱说笑话:“书生你能写,但也摆脱不了你是个大老粗的事实。嘻嘻!”每每被他们数落得吹胡子瞪眼的,他们也越是觉得好玩:“嘿!你别说,书生你平时笑呵呵的挺可爱,板起面孔还真的很酷哦!我们还是喜欢你这种酷酷的帅气!”书生依然摇头苦笑:“哎!明珠暗投,我还是回去找我们网友玩吧!不理你们了!”呵呵!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017