注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

打工记之老王  

2009-10-25 16:39:23|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个老王,属于我们单位里的特殊分子了。五尺差半寸的身材,却配上一个极其乐观的个性。每当和人开玩笑说别人胖时,都会笑嘻嘻地说一句:“喂!老大,你该减肥了,否则腰围都快赶上我的身高啦!”熟识他的朋友在他分发每间宿舍的信件时,总能看到他够不着最高那排玻璃盒子而踮起脚尖努力把信塞进去。“哟!老王又开始分信啦?着对你来说是个好工作,可以拔拔高!”这也是那位胖同事对他最好的反击。同事们总是陪着他欢快地笑着——因为他这种开得起玩笑的脾气,也成了他开别人玩笑的资本了。而在单位属于小字辈的老王,也颇受同事们的喜欢。至于具体为什么,也许是因为他十足的个性吧!

总是觉得,老王是个不修边幅的傻傻男生,往往一个星期才刮一次胡子。所幸他胡须并不是那么茂密,于是日子久了不刮也不惹人生厌。每当同事说起老王这种个性,他便反诘道:“不爱刮胡子,至少证明我是个纯爷们,也证明自己早已告别了‘嘴上没毛,办事不牢’的艰苦岁月了。”难得有几天,能看见老王一早就把胡子刮得干干净净,穿上一件新洗干净的衬衫, 还搭上了领带,很难想象素来以草根文人形象示人的他也会打扮得如此洋气而一本正经。问及晚上的安排,老王笑嘻嘻地说是有一个约会。也难怪会把胡子一根不留地扔进某个角落,大概是因为爱情的力量让一个人改头换面了吧?

单位里的老王,总是一副爱唱、爱大嗓门说话的豪迈性子,有时还带有一点疯疯癫癫,被誉为是最具有个性的80后年轻人。而每个星期总有那么几天,素来疯言疯语的老王却会安静得出奇,坐在办公室里一声不吭地做着领导安排给他的诸多任务。他是我们这里难得的猛将,每每被分配的总是那些最强悍的编辑任务,数百号人员的名单,千余个学生住宿收费标准的输入,那个戴眼镜的副科长MM总是想到这位视力出奇强悍的读书人。也许吧,这个传说中的“老王”是个静得下心来办事、钻研学问的人,是以才得了“王牌助理”这个难能可贵的头衔。尽管有时被工作压得喘不过气,老王却依然能挤出几许笑意道:“俺这王牌助理虽然经常被同事笑称为‘王牌保姆’,但至少博得大家的信任安排给我事情做,也算是个不小的成就了。”

老王,资深80后上班族,生性贪玩,爱种开心农场,也愿意花苦功夫办别人办不到的事情。每当提起那年找工作时的艰辛,他总是说那是因为不甘于做个没出息的啃老族,想过上自食其力的生活。吃饭、睡觉、工作、上网、看小说、写文章,虽然生活平淡得缺油少盐,却丰富而有意义。也在这世界上写下了微不足道但依然漂亮的大名——“老王”!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017