注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之病榻闲事(原创)  

2009-10-04 12:39:51|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

猛烈的咳嗽,早已不是第一次了。值得庆幸的是,清清嗓子,吐出来的是痰,而不是血。比之先前上呼吸道感染时的状况要好一些,没有发烧,也有力气写一点什么出来。“书生,你们单位一点都不讲人性化,在长假里,值班员若是身体出现了突发状况,连一点回旋的余地都没有;更何况,书生你是代人值班,身体不好的话,苦楚说都没地方说。这……能不能算作你们单位的残忍?”书生在迷迷蒙蒙中抬眼笑了笑说:“这,只是一份小小的考验而已,书生肯定能迎来明天的阳光,赶回那处把我奉为少庄主的老宅子。接下来,把我这个有病之躯交给现代医学,就够了。”病愈之后,依然可以构思新故事,繁荣一下所谓的“剑客制造”。

咳嗽得久了,容易伤内息,午餐也就吃不下什么了,书生吃了两个包子,一个梨,完成了一顿所谓“荤素搭配,合理营养”的午餐。至于说,正宗的营养师会不会给书生做出这么一个评价,我就不得而知了。我只能凭借自己已有的条件,好好吃一顿午饭。天地之间,如我这般不善于照顾自己的人只怕不多吧?而这样傻傻的书生,却心怀一颗想要为爱而牺牲自己的心,让对方感受到幸福,哪怕付出任何代价也毫不吝惜。“我那愚蠢的弟弟呀!”一位干姐发出这份由衷的感叹,让我觉得有一种想哭的冲动。

去年的国庆节长假,书生花了一天在单位值班,花了一天陪老同学去动物园、在市中心吃烤鸭,又花了两天时间陪家人团聚。那时候的我,浑不似现在这样落魄,仿佛让人硬生生地抽干了气力一样。但,眼下书生是时运不济,值班之日,遭遇所谓的病痛自然不好受。而书生在回忆上一个国庆节长假的同时,更期待明天的朝霞。因为我知道,有了明天,书生就能安然把自己交付给医院来打理。世间,总有值得我们信任的事物,不然,我们岂非连活下去的勇气也没有了?剑客书生眼下是一只病猫,但保不齐明天就恢复成猛虎了。这一切的一切,都源自我们的“相信”——那是信仰、信念,支撑我们精神世界的全部。

剑客书生,那个自认为的信仰曾经完完全全地倒塌过,让书生有一度想到了自己的灭亡。有人觉得,能有胆量终结自己的人是具有勇气的,因为他们敢于直面死亡。也有人说,死,固然可怕,但还有更可怕的,就是自己的信念倒塌了。当人的信念轰然倒毙,却依然有气力活下来,把自己信念中的残垣断壁收拾起来,重塑金身,再铸造一个属于自己的信仰,那岂非更有勇气?幸而,书生的信仰,只是倒塌了一部分,而“剑客书生”,终究不止是为了一场恋爱而来到这个世界上的。给天下一个明天,也给自己一个明天,剑客书生,期待你和我的归来!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017