注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

中秋?节后!剑客痴狂!(原创)  

2009-10-04 23:16:56|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老书生,还是那个老书生,大概是连日来,疲劳把我深深地打进了“亚健康”的范畴里了,所以今天开始,喉咙疼,咳嗽。但是,书生始终是坚强得像一块石头。面对女友看似想吃回头草的举动,书生也只有苦笑——我内心最柔软的地方,早已给她用一把削铁如泥的小匕首划得伤痕累累了,最后迎来她的一句绝对幽默:“书生,你始终没有给我任何机会!”至于这个机会,给了吗?给了!只不过,那时的她,只享受这份书生特有的柔情,而没有思考过如何把我紧紧地套牢,留在她身边做一只狗狗,那只愿意在家里只剩下一块排骨时,把肉剔给她吃,自己啃骨头的癞皮狗。掏出口袋里的那几块钱,买了一只杏花楼月饼,当做是今晚的夜宵,犒劳犒劳自己这颗又被揭去一层伤疤的心。

昨天,就是传说中的中秋节,该吃月饼的日子。难得早餐就吃上了传统的豆沙和莲蓉月饼,在满足口腹之欲的同时也在期待——今晚是不是又可以欣赏一下皓月当空的浪漫?当然了,我更感兴趣的话题便是,月宫中的嫦娥,到底是不是真实存在的仙子?若是,把她拽到人间来给我的“水木山庄”做形象大使,那样书生的博客又可以火上一把了!“晕!书生,你喝酒喝多了吧?还在这里瞎掰?赶紧把你桌子上的一次性饭盒给整理掉!下午我们还得用这张桌子包饺子吃呢!”老爸不失时机地教训起这个傻儿子,我也只有狼吞虎咽地肯干净了最后几根烧烤串,抹抹油腻的嘴唇,期待晚上能有白菜猪肉饺子,以及鲜肉月饼来给书生打打牙祭。

当初,书生踏进文学论坛时,每逢这类传统的重大节日,都免不了诗兴大发,创作出几许原创作品,写上几首被称作“打油诗”的诗歌,居然学着人家诗坛高手钻研所谓的对仗和韵律。只不过,这短短一年时光里,书生写诗,居然成了向女友传递柔情的最佳方式。而当日他笑笑地问起书生:“你这首诗究竟是哪儿抄来的?”我却留下了江湖上流传已久的“庐山瀑布汗”:“你可以侮辱我的人格,但是你不能侮辱我的智商!这是本大王原创的!”至于,今年真的罕有诗歌出炉了。那是因为,曾经陷入无尽的顾虑——难道上帝赐给我独特的本领,我就只能用来讨好女朋友?剑客书生,该回来了!那个舞文弄墨的剑客书生,重拾你昔日的梦想,在五彩缤纷的节日里,再用手中的那支笔,书写你的万丈豪情吧!本尊看好你哦!

月饼也吃了,今年国庆节的奖金也到手了。不知那三百块的票票,什么时候才能打进我的银行卡上?至少,这笔银子,我可以存起来,期待真正能嫁给书生的那位“嫦娥姐姐”,在拍婚纱照时,也可以给婚礼描上一笔亮色了。而一切的一切,至少我还有期待的余地哦!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017