注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

午后、多云、热奶茶(原创)  

2010-01-22 12:33:13|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

领导布置下了那篇剧本的创作任务以后,便匆匆踏上了回乡的旅程了。书生在这斗室里,也渐渐养成了自由散漫的作风——不知远在他方的领导,有没有把自己几个月以来连续失踪当做一件可耻的事情?反正,手头这份写作任务还是交给老书生,带着领导临走时甩下的那句话:“书生,当初中心就是因为你会写文章才招收你进来工作的!”让我这只读书人已久耿耿于怀。书生起到的作用,怕是连这个小丫头片子也没能考虑清楚。

跑一杯热奶茶,来对抗气温的变化。前几天上海的天空笼罩在一片温暖中,略带潮湿的空气让人有一种回到了春日暖阳的错觉。而从昨天开始,降温带来的体感舒适度让书生不得不把私藏在包里多日的热饮都拿出来给自己补充热量了。同办公室的MM,书生照例塞了两包奶茶来哄她们开心,宛如对待自己的妹妹一样。同事老吴,依然爱抢我从家里带来的茶叶,回想之下,发现他早已N多久都没自己掏钱买过茶叶了。书生无奈地笑笑:这只爱抽烟、爱喝茶的老家伙,总是被我用网上抄来的话语调侃得体无完肤,给他一点茶叶当做补偿也许能安慰安慰他幼小而纯洁的心灵,算是一种将功折罪了。至于说,在和老吴的调侃中会不会有自己原创的爆笑语录?只有在日后悉心创作了。

新来的同事小陈,还是个大学刚刚毕业的小丫头。知道书生正在创作这篇关于新员工成长的剧本时,强烈要求书生缩减她的戏份,说能少则少,最好在剧本里写她作一个病假的病人,就能免于出演了。书生在一旁偷笑——原本这部剧本想取一个“四大名侠”的题目,少了这位可爱的小女生,岂非要缩减成“三大剑客”了?只是苦了我去掉她的戏份,万一中心领导问及此事,说书生偷工减料?小陈则声称那时候会借用一句最强悍的墓志铭“此人已死,没事烧纸,小事招魂,大事挖坟”来加以搪塞。每每她转悠过来看书生写作进度究竟到了何种程度,书生也只能以一种尴尬而茫然的表情来面对:我的写作,向来是孤军奋战一类的,让人看着,也许就像嗯嗯一样,拉不出来了吧?

全身冷得够呛,让人怀疑这是不是传说中的感冒症状。好在午餐胃口还是不错,吃下一份盒饭还兀自未饱,还添加了一个蛋黄肉粽。也许蹲办公室的书生,早晚有一天会沦为猪头哥哥吧?女友爱吃匹萨,但吃多了又嫌自己会发胖,书生也只有勉励自己在体重上压倒她,让这可爱的MM不至于对自己的身材丧失信心。这一篇自认为“臭不可闻”的散文,又会给自己记录多少生活的色彩?书生固步自封的才气,只有靠着点点滴滴的积累来潜移默化,而无在领导面前展示的功劳了。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017