注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之闲事闲话(原创)  

2010-11-17 20:34:27|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

买了一份罐头,是传说中的薯鱼。土豆制品,非油炸类,番茄口味。在同事大叔的眼中,这些都是小朋友最喜欢吃的东西。书生眼中呢?口味因人而异,总有自己偏好的食物。只要自己喜欢就行。同事大叔刚走,对门的同事MM就溜进书生的办公室了:“书生,这个全是小鱼的我也想要一份,给你钱,你帮我带一分回来吧!”书生笑笑:看来这会儿我又不得不客串一下跑腿客了。在单位里,书生好像快要变成个红人了,不仅是因为工作有多出色,口袋里那些事物仿佛也成了很多人最关心的时尚。我不仅是传说中的奶茶客,也有一种独特的本领,能在常见的超市卖场里淘到其他人从来没见过的稀罕物品。于是乎,桌上的花色奶茶可得仔细藏起来了,不然半小时以内肯定会成为同事朋友们的哄抢对象了。

“书生的红枣奶茶居然不分给我,咳!伤感情!”同事MM在书生耳边磨叽了半天,仿佛对那一杯奶茶垂涎已久了。书生不得不临时逃出了办公室,多带回了两包相同的奶茶回来分给那位女孩,以报答所谓的知遇之恩。想来,偌大一个本部门,也有一百来号人了,仿佛只有这位小女孩和书生话多一些。那一段旅行的日子,书生还和这位女孩闹出了一小段所谓的八卦,爬上那道山路时居然并排走了很久很久。咱们科长捋了捋所谓的胡子,感叹道:“只可惜,他们俩没能成就好事,否则书生也不会如此孤独了。瞅瞅,这两位小朋友居然还挺有夫妻相的嘛!”书生闻听这段八卦,也只有躲在角落里播放手机音乐来缓和尴尬的情绪。一首《我在那一角落患过伤风》,却不合时宜地勾起了曾经的伤心事……至于书生眼下正在期待什么?只有我自己最明白。

时间追溯到书生还坐在某个角落里当读书人的时候。那段日子里,宿舍里总是缺热水,因为开水只有在午餐与晚餐时分这类特定的时候才会供应。于是乎,我们那七人一间的宿舍总是会配备一些被校方定义为违章电器的物品。几乎每一个晚上,咱们总是偷偷摸摸地烧上好几壶热水,也不用担心自己力气小拖不动太多的热水瓶了。只是,违章电器终究是违章的,所以,每每用完以后总是包上一块湿抹布用于降温,然后再锁进存放私人物品的柜子里。久而久之,书生这一干“惯犯”也变成油条了。自称为“老游击队员”的书生如今混迹于学校里,曾经查过书生宿舍的那位值班员大叔依然没有退休,见我来单位报到了总是开玩笑地说:“曾经别人查你宿舍的卫生和电器,现在轮到你查别人了。这就是轮回哦!”

喝完了杯中的奶茶,同事MM也说因为书生给的新口味奶茶,以后一定多塞一点吃的给我。我也只有苦笑地揣摩:“这MM包里究竟有多少快过期的东西?”这是一个容易伤风的季节,依然有些忙碌。书生也始终带着一份忙忙碌碌踏上旅程,寻找一份属于自己的感情。作文一篇,当作一份新礼物,送给她的礼物。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017