注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之这些年、这些事(原创)  

2010-11-20 23:35:53|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

依然回到了单位,坐在电脑面前,找到了很多一起钻研文道的好朋友。查收周五时写下的那一篇作品,发现某位朋友的留言很有意思:难得书生一腔柔情,多亏有烟酒相伴,否则真以为是一女流之辈,那么情意绵绵。书生看了,也不禁笑出声。只不过,眼下因为某种原因,烟酒二物书生也不得不戒掉了,仿佛除此之外再无所谓的“男子汉标志”。“戒烟戒酒了,书生会不会变成小沈阳呢?”有朋友这样嘀咕。书生却反驳道:“我和小沈阳还是有区别的,至少我不会穿苏格兰式裙裤,满腔柔情也只是侠骨柔肠而已。但,即使做了小沈阳也不错,至少,他还能娶上媳妇呢!哇哈哈哈!”

虽然算不上很久的事情,至少也是好几年了。翻看自己在某论坛的注册记录,发现可以追溯到二零零七年二月七日。那一年,书生刚刚学会泡论坛吧?反正,那时候书生还没什么写作的习惯,只会躲在角落里挂一点小事,还担心网友们看了笑话,喷我。眼下,躲在那么三四家论坛里服役,虽然每每都是写了一篇文章到处贴。总是忌惮这会不会引起所谓的一稿多投嫌疑,但好在书生暂时还没有将此道当作换取物质收入的意向。站在公益的立场上让喜欢的朋友们欣赏,到处贴相同的文章也许无可厚非吧?至于说关注书生的好友无意间去网上搜索,无意间发现了另一家论坛里书生也贴过了相同的散文,书生也就淡定地说一句:“莫激动,那只是我的一个外挂而已。”

已经想了很久很久,期待能有一场轰轰烈烈的爱情,和那位对的人。虽然,每一次约会都是平平凡凡的,逛逛公园而已。但是,沿路上走过的风景都是我和她在一起时饱览过的,值得我和她在一个人时细细品味其中的独特味道。天气越来越冷了,在公园里觉得冷了、渴了,买上两杯奶茶分享,那一份冬日里的温暖正符合了徜徉在爱河里的小情侣细细回味。书生是个资深游园党,就近的几所免费公园仿佛是书生的左右手一样,如数家珍。哪儿能划船、哪儿能坐下来品尝小吃、哪儿能看到平日里难得一见的景致,若蒙有幸,带着她一起走走看看,实乃人生一大快事。来书生家里玩的表妹听了我的白日花痴梦话,总是不合时宜地开一句玩笑:“书生哥哥,想法不错哦!老实交代,靠这身手骗过几个良家少女?”每及此处,书生狼狈的神色溢于言表。表妹也很喜欢把我整蛊得哑口无言:“看,就连素来能言善辩的书生哥哥也被我驳倒了!”

下午踏上了赶往单位的那辆班车,朦朦胧胧间似乎想起了什么。想跃然纸上时,却发现那一道灵光乍现早已悄悄地溜走了,依稀只记录下这些点点滴滴。书生抹了抹额头上的汗水,暗道:“是该随身带一本笔记本了,不然,以后偷偷溜走的灵感也会让书生心痛不已咯!”呵呵!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017